股民之家

股票资讯网 炒股越久,你的心就越冷,你离股神就越来越近!

发布时间:2018-06-07 17:58:41   来源:网络 点击 :
相关推荐:股票资讯网

股神因为有一颗超冷的心,所以才是神

交易的世界很奇妙,很多东西是不经历的人无法体验的,炒股的过程,也是对心智的磨练。如果有一天,你的内心足够强大了,那么你就会变成神一样的人物了。

你还记得自己初入股市时候的兴奋么?

很多人下单子的时候特别兴奋,看了又看输入的数据,就怕有出错的地方,买入股票之后,就死死盯着,为了每一次资产波动而心跳不已。赚了钱会兴高采烈,亏了钱就无精打采。

这是多么的正常的表现。

随着你在股市中折腾久了,已经失去了最初的激情了。

相反,以为感受到了市场的凶残,反而变得十分谨慎。这个市场里,真正的学生是永远都保持谦逊谨慎的。市场里有学不完的知识。

当你不再为股票的快速上涨下跌而情绪剧烈波动的时候,恭喜你,你成熟了。

任何行业都是,当你变得成熟稳重,从容应对各种市场变化的时候,你就成熟了。

世界上没有神,只有神一样存在的行业高手。

他们会在面对复杂的市场变化的时候,表现出一种沉着,冷静。

如同战场上的将军:临危不惧,方为上将军也!

股市如战场,当你领悟到其中的奥秘的时候,就不会因为市场的一时波动而内心狂躁不安,你会有自己的判断,会有自己的交易决策,会从容准确的应对一切突发的状况。


投机是一场游戏,更是你自己的事业,需要持续的努力、付出和总结

是在寻找比消遣和 社会交往更大的游戏。通过自己的努力成为股市上最优秀的人,带来了真正的愉快和满足。炒股实际上就是玩游戏,一定要在这场游戏中获胜。好的股票交易者不能 不像训练有素的职业运动员一样,他们必须养成良好的生活习惯,保持充沛的体力,如果他想使自己的精力总是处在巅峰状态的话。体力与精力必须保持一致,因为 没有比股市更紧张,更令人兴奋的战场了。

驱动我的也绝不是金钱,它是一场游戏,是一场解开谜团的游戏,是一场把人类历史上最伟大的头脑搞乱 搞复杂的游戏。对我来说,激情、挑战、兴奋,都在打赢这场游戏之中了,这场游戏是一个充满活力的谜语,是一个有着双关语谜底的谜语,而这个谜底就是要由我 来告诉在华尔街投机的所有男男女女的。在游戏中,你的神经被推倒了极限,但奖赏也是非常高的。事业是交易——也就是遵循眼前的事实,而不是遵循我认为别人 应当会做的事情。

让我给你提个醒:你的成功将与你在自己的努力中所表现出来的真心和忠诚成正比,这种努力包括坚持自己做行情记录,自己进行 思考并得出自己的结论。一个人要是想靠这个游戏(投机)过活,必须相信自己和自己的判断。没有人能靠别人告诉他要怎么做赚大钱。股市是人类发明的最大的和 最复杂的谜团,解开这个谜团的人是应该得头奖的。一个人要花很长的时间,才能从他所有错误中学到所有的教训。有人说凡事都有两面,但是股市只有一面,不是 多头的一面或空头的一面,而是正确的一面。让这条通则深深印在我的脑海里,所花费的时间,远远超过股票投机游戏中大多数比较技术层次的东西。在投机上只有 一条取得成功的道路,这就是努力,努力,再努力。


散户如何成为炒股高手?

1、高手与散户的区别

a、高手要追的是确定无疑的涨势,要杀的是明白无误的跌势。而许多普通散户自以为看的明白,在认为涨跌之前就行动,往往是错误的。

b、高手在行情不确定和跌势时选择绝对的空仓观望,不急于操作,趋势明朗快速进场。而许多普通散户频繁操作,不断的有损失,碰上凶狠的主力,损失就更大了。

c、高手善于空仓,空仓时间大大多于持仓时间。而普通散户基本天天满仓,一天不满仓就不舒服,晚上就睡不好觉,第二天又急急忙忙满仓,好象一不满仓就会失去赚大钱的机会。

d、高手善于等待再等待。等待大机会的光临,然后全力出击,而普通散户没有等待,不浪费时间,天天耕耘。一天不动便手痒难捱,投机至上的原则深入骨髓之中,随波逐流成为习惯行为,一有风吹草动便不能自持。

e、高手看盘的水平比普通散户要高,出错的几率比普通散户要少。而且修正错误的反应速度要比普通散户快,不是绝对不出错,错了也不找借口。

2、真正的高手具备的条件

(1)、真正的高手是有理想有目标的人

股市里就分两种人,一种是有严格计划目标的人,这种人假以时日,都能成为高手,因为他们有人生的目标,胜不骄,败不馁,直到成功的实现自己的目标;一种人是存在侥幸心理想赚大钱的人,这样的人最后都不可避免的走向失败,这种人时赚时赔,赚不知所以赚,赔不知所以赔,等于赌博.没有不输的道理。

(2)、技术高手不是真正的高手

技术分析、基本分析都是分析,既然是分析,就有可能分析错误,市场上还没有出现一个万能的分析指标,也没有出现一个万能的分析师,更没有一个万能的理论,现在不会出,一千年以后也不会出。

(3)、衡量高手的标准是实践

不要认为那些分析师,还有推荐股票一推就涨的那些人就是高手。事情往往就是敢推荐的不敢买,这就是纸上谈兵的心理因素在作怪。炒股不只是技术分析、基本分析就能解决的,更重要的是心理分析。心理有崩溃了,技术分析、基本分析还有用吗?


大牛股底部挖掘的三大法则:

1、领先一步,即,先于大盘见底的个股,是成为大牛股的必要条件,但该股一定要隶属于此波行情的绝对主流板块;强MACD背离致胜法,让你提前

2、与众不同,即,在大盘未见底之前,前阶段大盘弱势调整过程中,期间有过十分惹眼的惊人表现,呈个性化走势的个股;

3、一骑绝尘,即,大盘底部构造呈复杂形态,其第一波上涨一般都呈拖沓,但期间与之对应的个股走势,却与大盘走势迥异——呈45度角堪畅淋漓似的单边上扬。


黑马股的技术特征

1、放量,我们看到椭圆圈着的这段时间,成交量比起之前一段时间明显放大,因为黑马股通常主力采取对到拉抬方式做盘,所以换手率非常活跃,吸引市场眼眼球。

2、我们看辅助分析指标MACD在行情起步的时候在低位形成金叉,零轴线上出现红色流行主状图,并且逐渐伸长。

3、行情突破长期盘整平台颈线压力,伴随成交量放大配合,放量突破。

4、均线多头排列向上发散,短周期均线一次在长周期均线上方运行。


抓强势黑马股的买卖口诀

1。巨阳入海,放心购买

股价跌到低位后,某日大幅低开,当天收出一条巨大的阳线,这条阳线就叫“巨阳入海”。从理论上讲,该图线是多方发起攻击的一个重要信号,尽管开盘时,空方拼命打压,但多方早就做好了反击的准备,当空方的脚跟尚未站稳时,多方就全力以赴,展开战斗,将空方一网打尽,形成一条特大的阳线。

2。一针锥底,买股时机

股价跌到低位后,某天出现一长下影线小实体的k线,这就是一针锥底,下档支撑强烈,买盘踊跃,短线获利可靠,是买入时机。

3。五阳上阵,股价弹升

是指股价跌到低位后连续出现的五条小阳线的走势形态。这五条阳线,像五位英雄战士,整装待发,以便攻城夺地,取代“空军”,表明后市将是多方的天下。此时可随“五阳”一道,参加夺城战斗,分享未来的胜利成果。五条阳线在低位出现时,表明底部做多的力量较强,连续五天都是多方取得胜利,“空头”已被打的无立身之地,后市股价就会趁机上升,是买入的好时机。


教你抓黑马的形态技巧:

黑马形态1:

大阳线涨停或者突破底部平台涨停。比较稳的捕捉黑马股的方法,在突破平台的时候,涨停会增加后面持续上涨的几率。

黑马形态2:

股价在一定阶段内创新高,涨停点已经是前期的最高点,然后停止前进,缩量盘整,再度开启放量模式,是好的买入时机。

黑马形态3:

股票价格持续性的小涨拉升,但是没有涨停。说明主力在持续介入,在相对较低的价位买入更多股票,然后拉高股价,高位出货。


如何发现有庄家介入黑马股?

发现庄家介入黑马股,散户要做的,就是擦亮双眼判别庄家节奏,不要被轻易洗出局,也不要因为死磕造成不必要的损失。

从技术方面看,有几个明显的信号可以判断庄家介入黑马股:

1、股价长期下跌,股价止跌回升,上升时成交量放大,回挡时成交萎缩,日K线图上阳线多于阴线。阳线对应的成交量明显放大,用一条斜线把成交量峰值相连,明显呈上升状。这表明庄家处于收集阶段,每日成交明细表中可以看见抛单金额较小,买单大手笔较多,这表明是散户在抛售,庄家在入市吸纳,收集筹码。

2、股价形成圆弧底,成交量越来越小。见下跌缺乏动力,庄家会悄悄收集,成交量开始逐步放大,股价因庄家介入底部有所抬高。成交量仍呈现斜线放大的特征,每日成交明细表上清楚地留下了庄家的痕迹。

3、有利空出现,股价大幅低开,引发中小散户抛售,庄家大举介入,股价反而上扬,成交量放大。股价该跌时反而大幅上扬,惟有庄家才敢逆势而为,此时可确认有庄家介入。

4、股价呈长方形上下震荡,上扬时成交量放大,下跌时成交量萎缩,经过数日洗筹后,庄家耐心洗筹,吓退跟风者,然后再进一步放量上攻。


把握正确的投资之道

平常心即道,道法自然,一切都在规律之中,复杂的不是行情,而是人心。交易之道,大道至简,小术无常,惟有用心感悟,身体力行,大胆假设,小心求证。服从趋势,坚守原则,倚仗概率优势。

行情总是朝阻力最小的方向行进。个人的资金只是市场这片狂洋大海里的一滴水,市场并不关心我们这些小水滴如何想,大海自有潮流,潮流并不以个人的意志为转移。市场很强大,我们只能顺应它,做一个随波逐流者。

不应对抗市场或尝试击败它。趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,待之。善胜者,无智名,无勇功。当无时无刻不在市场里操作的人忙进忙出时,它们在为我们创造机会。市场是博弈场,不犯错的人从经常犯错的人手里攫取利润。

盈利需要靠大大小小的很多次利润的积累,不能每一单都有暴利的想法。单边行情可遇不可求,坚持既定的操作原则,最终会以概率的形式收获单边行情。切勿急功近利,控制风险始终是第一原则。赚钱从来不是容易的事,下单持股如履薄冰,小心驶得万年船。

交易之道,先为不可胜,以待敌之可胜,胜可知而不可为。没有行情是创造不出行情的,当你想挖掘行情时,一定是风险很大的时候。行情如四季一般循环,春生夏长,秋收冬藏。春天不是创造出来的,春天是时节的周期,是恒古不变的道理。不要总想着在冬天播种,这时候最该休息。

时机优先于价位,好的位置不必在意几个价位的得失。交易不是精确的科学,它更像是模糊的艺术。花费精力在追求买在最低点并卖在最高点是徒劳无功的。行情的转折位置是一个区间不是一个点。每一次进场都应想好出场策略。以最小的代价换取有利的位置,一旦行情未按预期发展应想办法尽早退出。

需要学会放弃,任何方法都有不适应的行情。能顺应趋势轻松地赚钱时,不会再执着于风险大而且获利有限的小区间。有时你只需暂时停止交易,而不是否定一个方法。用归纳的方法形成系统,这个系统应该具有一定的适用性。成交量是价格之外的另一个界定区间的重要依据。

交易最基本的原则是轻仓、顺势、止损和持长。截断亏损,让利润奔跑是每个成功交易者的秘诀。多头市场上,大多数股票可以不必担心暂时的回撤,调整之后会重回升势。做对的单子要拿得住,做到有风使尽帆。任他东南西北风,抱住盈利不放松。利润总是能很好地照顾自己。

最低的一档永远是最贵的一档,没有人能经常买到最低点并卖到最高点。做大概率的事,一种方法有80%的概率一单获得50%的利润,另一种方法有20%的概率一单获得100%的利润,我们应该选择前者。

人的天性不适合做交易,用盈利培养正确的交易习惯。用正确的下单提升获利信心,用合理的止盈保护超额利润,用合理的止损为下次开仓赢得更好的位置。在心理上追求单次交易的最大利润会损失多次交易的整体利润最大化。

卖出是比买入更难的技术。会买的是徒弟,会卖的是师傅。对持仓的处理能力是区分高手和低手的重要标志。重视对亏损单的处理能力。失去控制的单次大亏是对本金和信心的双重打击。最大回撤是对操盘手的重要衡量标准。

交易是输家的游戏,善输小错在空头市场中尤为重要。最早的亏损是最便宜的亏损。在一个明显的空头市场,如果因为害怕遭受小的亏损而拒绝出局,迟早会遭受更大的亏损。当持仓亏损时,切忌加码再搏。在不利的区间,多做多错,少做少错,不做不错。你不能诀定盈利却能控制亏损,止盈靠行情,止损靠纪律。

做到截断亏损,让亏损消失在萌芽中。无论过去曾经有过多少个100%的盈利,现在只要损失一个100%,你就一无所有了。一个跌停10%的损失需要涨11%才能赚回来,一只股票从20元跌到10元只要跌50%,而从10元涨到20元却要涨100%,资金也是如此。

一只处于下降通道中的股票,任何时候卖出都是对的。重仓和大亏会造成心理压力,时间越久越难以下决心离场。陷入困局时先出场一半仓位,以减少心理压力。认识到波段的循环,分清波段的起止,有章有法地进退。学会让资金分批进场。一旦首次进场资金发生亏损,第一原则就是不能加仓。熊市下跌途中,做的是时间不是股票。

中小投资者不需要战略建仓,不要相信股评的长期价值投资,那多是给套牢者的自我安慰,而损失的金钱和时间却是实实在在的。明显下跌趋势中,在没有反转之前的价格回升都看作反弹,根本不值得兴奋和参与。有所不为才能有所为。有时什么也不做,就是一种最好的选择。不要担心错失机会,善攻者必善守,善猎者必善等待。等到符合盈亏比的升浪时机出现时再动手。


参考资料:
猜你喜欢