股民之家

股票资讯网 一位游资大佬的肺腑之言:炒股多年为何只看KDJ就能赚翻天

发布时间:2018-06-06 17:58:47   来源:网络 点击 :
相关推荐:股票资讯网

在股市,炒股没有捷径,就是老老实实把技术学踏实,多积累相关各个行业的知识面,数年之后一般会有小成,即使天资聪明没个七八十来年的功底,也难成为高手;即使有七八十来年功底,一般人也难成为高手。这就是股市的现实。也别说股市,难道人生不是如浮萍吗?股市里的颠簸只是将这些放大了点而已。

市场永远不缺机会,也永远没有踏空,每天都有涨停的股票,每天都有机会,能不能抓住在于能力,而能力来源于积累。这些都是现实的现实,炒股不能像做梦一样,不要天天妄想一步登天,上来就赚大把的钞票,那是不可能的。

学功夫,要先扎两年马步;学炒股,要先静心、学习、操练!一个刚练武的人说,光扎马步做不到高屋建瓴,成不了高手,换谁谁都觉得可笑的。炒股,只有技术做不到高屋建瓴,但没有技术别说高屋建瓴,连活着都没有可能。

话虽然说得不客气,但希望还有这种思维的战友要不赶快离开股市,要不就沉下心学技术、积累知识面、独立思考、认真操练总结经验。否则,每天胡思乱想最终必然成为股市炮灰。


中国股市想要稳定盈利需要做到:

(1)自律

很多人在股市里一再犯错误,其原因主要在于缺乏严格的自律控制,很容易被市场假象所迷惑,最终落得一败涂地。所以在入股市前,应当培养自律的性格。使你在别人不敢投资时仍有勇气买进。自律也可使你在大家企盼更高价来临时卖出,自律还可以帮助投资者除去贪念,让别人去抢上涨的最后1/8和下跌的1/8,自己则轻松自如地保持赢家的头衔。

(2)独立

别人的补品,往往是自己的毒药,刚开始投资股票的投资大众往往是盲从者,跟着"瞎眼"的后面不会有什么好结果,了解主力所在,跟随主力有时是上策,有时却是陷阱,试着把自己作为主力去分析行情的走势往往有极大的帮助,真正能成为巨富的人,他的投资计划往往特别独行,做别人不敢做的决定,并默默地贯彻到底。请记住,在股市中求人不如求已,路要靠自己去探索。

(3)果断

成功在于决断之中,许多投资者心智锻练不够,在刚上升的行情中不愿追价,而眼睁睁地看着股票大涨特涨,到最后才又迷迷糊糊地追涨,结果被"套牢",叫苦不迭。因此,投资人心中应该有一把"剑",该买就按照市价买入,该卖就按照市价卖出,免得吃后悔药。


专业操盘手的核心口诀

口诀一:买股票前先进行大势研判

1、大盘是否处于上升周期的初期——是——选股买入。

2、宏观经济政策、舆论导向有利于那一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5-10个目标个股。

3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。

口诀二:中线地量法则

1、选择(10,20,30)MA经六个月稳定向上之个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30MA。

2、OBV稳定向上不断创出新高。

3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准。

4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入。

5、短线以5%-10%为获利出局点。

6、中线以50%为出货点。

7、以10MA为止损点。

口诀三:短线天量法则

1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察。

2、(5,10,20)MA出现多头排列。

3、60分钟MACD高位死*后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA之上走稳。

4、在60分钟MACD再度金*的第二个小时逢低分批进场。

5、短线获利5%以上逢急拉派发。

6、一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。

口诀四:强势新股法则

1、选择基本面良好、具成长性、流通盘6000万以下新股观察。

2、上市首日换手70%以上。或当日大盘暴跌,次日跌势减缓立即收较大阳线收复首日阴线三分之二以上。

3、创新高买入或选择天量法则买点介入。

4、获利5%-10%出局。

5、止损为设为保本价。

口诀五:成交量法则

1、成交量有助于研判趋势何时反转:高位放量长阴线是顶部的迹象,而极度萎缩的成交量说明抛压已经消失,往往是底部的信号。口诀:价稳量缩才是底。

2、个股成交量持续超过5%,是主力活跃其中的明显标志。短线成交量大,股价具有良好弹性,可寻求短线交易机会。

3、个股经放量拉升、横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中,控盘拉升的标志,此时成交极其稀少,是中线买入良机。

4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明,要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。例如,0508琼民源,停牌前一天放量下跌,次日遭停牌,长达三年。

口诀六:不买下降通道的股票

1、猜测下降通道股票的底部是危险的,因为他可能根本没有底。

2、存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。


选股策略图文详解

上档盘旋,风云再起

在上涨趋势中,当出现强而有力的大阳线之后,股价在大阳线的顶部横盘整理,之后随着成交量的扩大,通常会有另一波涨势出现,如图所示。

上档盘旋的盘整期间通常为5~13个交易日,如果盘整过长则说明上涨无力,容易产生更大幅度的回调。

案例实战 【西藏矿业(000762)】上档盘旋离大涨不远

西藏矿业8月16日出现一根大阳线,之后在大阳线中上方出现了9天盘整期,随着8月30日成交量的再次放大,股价也向上突破盘整平台,出现又一轮上攻

两阳夹一阴,短线出击

两阳夹一阴的K线组合是一根小阴线夹在两根阳线的中间,这个组合如果出现在上升趋势的行情中,短期内股价继续上涨的概率极大,许多超短线投资者将其作为追涨手段之一。如图所示。

如果前后两根阳线的成交量大于阴线那天的成交量(即阴线那天为缩量调整),其有效性更高。

案例实战 【斯米克(002162)】多方炮短线快速获利

图所示为斯米克2009年10月一波快速上涨过程中出现的两阳夹一阴的K线组合形态,并且两根阳线完全包住了中间的阴线,同时两根阳线的成交量也大于阴线的成交量,因此可以在10月29日的阳线买进,收获短线大涨的利润。

两阳夹一阴K线组合中两边的阳线,尤其是第三根阳线的实体越长越好,说明经过昨天的洗盘后,抛压减轻,拉升起来更加轻松。但此组合比前面的其他看涨K线组合的有效时间短,不能过于恋战,有利润就出局。


KDJ指标形态应用

KDJ指标的研判还可以从KDJ曲线的形态来分析。当KDJ指标曲线图形形成头肩顶底形态、双重顶底形态(即M头、W底)及三重顶底等形态时,也可以按照形态理论的研判方法加以分析。KDJ曲线出现的各种形态是判断行情走势、决定买卖时机的一种分析方法。另外,KDJ指标曲线还可以划趋势线、压力线和支撑线等。

A、顶部形态:

当KDJ曲线在50上方的高位时,如果KDJ曲线的走势形成M头或三重顶等顶部反转形态,可能预示着股价由强势转为弱势,股价即将大跌,应及时卖出股票。如果股价的曲线也出现同样形态则更可确认,其跌幅可以用M头或三重顶等形态理论来研判。

B、底部形态:

当KDJ曲线在50下方的低位时,如果KDJ曲线的走势出现W底或三重底等底部反转形态,可能预示着股价由弱势转为强势,股价即将反弹向上,可以逢低少量吸纳股票。如果股价曲线也出现同样形态更可确认,其涨幅可以用W底或三重底形态理论来研判。

需要注意的是,KDJ曲线的头部形态要比底部形态实战效果更好,即形态中M头和三重顶形态的准确性要大于W底和三重底。

C、趋势线应用

股价在持续回调一段时间后,KDJ随着股价向下运动中会形成下降趋势压力线,一旦股价回升,而KDJ指标突破下降趋势压力线时,股价就有可能走出一波弹升行情。如图:

反之,股价经过一段时间上升后,KDJ指标可能会形成上升趋势线,一旦KDJ指标高位跌破这条趋势支撑线,股价就有回调的可能。如图:

D、KDJ卖出形态:K线和股价顶背离

案例分析:华映科技股价在2013年的这波上涨行情中,在上涨后期,股价走出新高的同时,KDJ指标中K线并却出现了一顶比一顶低的下跌走势,这是上涨的动能已经越来越弱的信号,到10月10号后股价开始下行。

形态简介:当股价持续上涨,连创新高的同时,如果KDJ指标中的K线没有创出新高,反而出现了一顶比一顶低的下跌走势,就说明股价虽然还在上涨,但是其上涨的动能已经越来越弱,未来股价有见顶下跌的趋势,这是看跌卖出信号。

注意事项

(1)有时K,D指标双双低于10的情况,只会出现一天,有时会连续出现几天,买点有讲究。但是,由于K,D双双低于10是一种相对少见的、较为极端的情况,一般表明股价已经跌过头,空头已是强弩之末。能够招致短线技术派的抄底盘,从而带来上涨。

(2)仍旧需注意:也有例外的例子,需要设置止损、做好失败的准备;并且,不适用于基本面发生巨变、极度恶化的个股。

(3)从已经扫描到的K,D双双低于10的个股的情况看,大多数例子是:K,D指标双双低于10带来股价短线上涨乃至暴涨,比率较高。


投资者心态:天不可违,时不可失,势不可逆,善用势者赢天下!

1、附势术:不附势者,何以避困境。

附势是一种选择,当你不能主宰胜利时,就选择站在胜利者的一方,则困境不能妨你,胜利无虞!

2、度势术:不度势者,何以言成功。

度势是一种判断,是权衡利弊的结果,利大于弊则胜机显,弊大于利则败机现!

3、借势术:不借势者,何以论才智。

借势是一种交换,世上没有不还之借,借势的前提是提高自身被人利用的价值,别人才愿意为你所用。

4、驭势术:不驭势者,何以趁时机。

驭势是一种智慧,君子藏器于身,待时而动,九霄龙吟惊天变,风云际会踏水游。

5、造势术:不造势者,何以掌天下。

造势是一种格局,因天之时,就地之事,依人之利,则所向无敌!无常则变,时移势改,虑定而动,则天下无不可为之事!天不可违,时不可失,势不可逆,善用势者赢天下!


参考资料: