股民之家

股票资讯网 中国股市再次出现“百万人坑”,股民:这是赤裸裸的圈钱!

发布时间:2018-06-06 11:58:46   来源:网络 点击 :
相关推荐:股票资讯网

股市的本质是什么

截止到2017年6月底,中国已经有超过1.2亿股民,也就是说差不多每10个人就有1个股民。当你在餐馆吃饭或者地铁站、公交站等车时,你可能会听到身边的人谈论股票或者看炒股软件,甚至小区的大爷大妈也常会凑在一起交流炒股心得。那么,所有人真的适合炒股吗?

首先我们来聊下股票是什么。股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每只股票代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权,背后都有一家上市公司。

股市是股票市场的简称,本质是上市企业为了融资和分散风险。其实,股票市场是一个财富再分配的市场,并不直接产生财富。你赢的钱是别人输的钱,股市属于“零和游戏”。一般来说,10个人炒股7个亏2个平1个赚。

假如有一只股票,它背后是一家业绩稳定增长的企业,陆续买入这只股票的人都选择不卖,等待该企业赚钱后分红,那么该股票基本没有成交量,股价就会直线上涨。事实上,这是理想状态,由于企业业绩变动、信息掌握程度不同甚至人的情绪变化,这些因素都会影响股价变动。

当股价超过了其内在价值,就会出现泡沫;当股价低于其内在价值,就出现机会,因为它最终会涨回到其内在价值。

曾在很多投资研讨会上向听众提出这样一个问题:“谁曾在市场中赔钱?”差不多每一个人都会把手举起来。然后我会接着问:“你们之中又有多少人把钱赚回来了——在市场中?”几乎所有人都会把手放下。

利用macd选黑马股原则:

第一、MACD第一次上穿零轴时不动:

股价经过大幅下跌后,第一波段行情极有可能是被套机构的解套行情。即使是新多头的建仓动作,绝大多数情况下也还存在一个较残酷的洗盘过程。因此,MACD指标第一次上穿零轴并非最佳买点。

第二、长期缩量横盘:

一般而言,在控盘机构完成出货过程之后,如果股价没有一个深幅的回调,就很难有再次上扬的空间,这样当然无法吸引新多入场。只有经过股价的长期横盘使60日、80日、120日等中长期均线基本由下降趋势转平,即股价的下降趋势已改变,中长期投资者平均持股成本已趋于一致。这时股价才对新多头有吸引力。

MACD经典战法

1、MACD运行在0轴上方缠论认为,日线图MACD黄线、白线均在0轴上方运行,则属于可操作区域。选股时,对于黄白线均在0轴下方的股票要及时规避:

2、MACD底背离股价创出新低,但MACD绿柱不创阶段新低,这就是MACD底背离的基本定义:

3、MACD顶背离股价创出阶段新高,但MACD红柱不创阶段新高,这就是MACD顶背离的基本定义:

4、MACD黄白线0轴长飘MACD黄线、白线一直贴近0轴运行,一旦两线发散上行,则股价上行爆发的时候就到了:


苦尽甘来

股价加速下挫,在低档连续三次跳空收出阴线,这通常是多头即将死绝、股价将要止跌的信号。所谓“多头不死,跌势不止”,因而此时股价反弹的可能性较大。但是,尽管本K线组合为比较强烈的反弹信号,但由于其最终的下跌幅度深不可测,投资者应慎之又慎,不要轻易介入抢反弹,以免被股价的惯性下挫所伤害。只有当股价放量收阳,并开始回补最后一个跳空缺口(即底部缺口)时,才是比较稳妥的介入时机。


股市应该这样赚钱

1.承受亏损的心理准备。没有人已经意识到要亏损还会入市的,没有人预期到市场已经到顶还会勇敢买入的。同样,也没有人意识到股价会再创新高还会抛空的。但这样的事情却频频发生。所以,每次入市前必须要有心理准备,必须要留有回旋的余地,如果你害怕亏损,就不要入场。

2.及时接受亏损或盈利。股市中有一句老话,“初尝苦果,终身受益。”此话说得很对,没有亏损,投资就不完整。要及时获利了结或止损出局,如果已经达到了你预定的目标,要及时出局。在大多数情况下,市场不会给你第二次机会的。

3.不要犹豫不决,该出手时就出手。等你研究好一切技术面、基本面消息时,你要紧紧盯住机会,果断进行操作,你可以以稍高一点的价格买入或者以稍低一点的价格卖出,以免错失良机。

4.资金管理要合理。在保证资金的安全前提下,适当控制仓位,不宜持仓过多,应保持一定的调节能力,假如你看好的或者持有的一支股票下跌,你可以适当建仓或加仓,以获得既定的收益。

5.不要迷信各种理论,各种专家的意见。那些理论讲得一套套的专家们要是真的那么灵的话,他们早就改行自己职业炒股了,谁不想挣大钱呢。不要一味的去研究市场的规律,因为你根本就研究不出来,市场没有亘古不变的规律,即便你快要研究出来了,市场的规律又会变更。

没有人可以战胜市场,市场是所有群体的较量结果,投机就只能顺应

很多人并没有真正理解顺势而为,老是想着每个新高就是顶部。这和熊市当中经常有人把新低当成底部是一个道理。我们可以在财经网站里将几个月甚至几年前的贴子翻出来看,无论大盘到多少点,总有人说这是个顶部,那是个底部。而且每天一定有人惶惶不可终日,它总会掉下来的和它总会涨上去的,不觉得这话有些无聊吗?

当我们犯错误的时候,只有一件事能让我们信服和刻骨铭心,那就是亏钱!并且只有当我们赚钱的时候,才是正确的,这就是投机。

一个人看待事物的方式决定了他在投机市场中赚钱还是亏钱,一般散户对自己的操作一般持业余人士的观点,这种过度自我主义有时候会妨碍了自己,妨碍了自己的思维不够深入和全面。专业人士关心的是如何把事物做对而不是赚钱,因为他们知道,如果其他事情都做好了,利润自然会出现。如果我要投机,那么我也会在力求保证自己能够正确地理解市场,把每天的功课做对。

傻瓜能承受股市下跌的损失,却无法承受股市上涨而得到的获利。对犹豫不决的人来说,行情不是太高就是太低,而他们选择的时机决定不是太晚就是太早。对于每一个人而言,比较理想的社会是强盗懒惰而笨蛋少。可现实是,股市凶险,人们常常要闭上眼睛才能看得更清楚。有三种不同的方法可以输掉身家~~最快的方法是赌轮盘;最惬意的方法是和女人在一起;而最笨的方法是买股票。

很多人说巴菲特心态好,不会盯着股价看。而在我看来,很有可能正是因为他不盯着股价看,所以能够心态好。如果让他每天坐在电脑屏幕前,看着一长排电脑屏幕上的股价不停地翻跳,各种图形跳上跳下的,我想他可能也很难耐住性子吧?如果谁这么掐指一算,他感觉自己心态比巴菲特还好很多,那肯定赚钱。

股票还有很多东西要去体会和理解,非常复杂最后到非常简单。有人很在乎以前发生的事情,有人更热衷于未来将要发生什么事情,以上的两类人都不一定能找到什么正确答案,有的人或许只在乎市场几分钟前前正在发生的事情,尊重市场是多么的重要。

世上有先知先觉,也有后知后觉,还有不知不觉。先知先觉是神,谁都希望是最接近神的人。靠近神,但人永远不是神。所以,每个人只能老老实实地看着实盘,相信自己的脑袋,相信市场有什么变化经过脑袋会过滤,把最有用的消息第一时间告诉自己,市场会忠实客观地告诉每一个人并让我们决定。

如果我们每天都留意着市场变化,这说明我们一直意味时机。认为投机是贬义,其实完全不是很多人认为的那层意思。投机并不意味着我们要经常动,80%的人对小的波动非常敏感,而投机赚钱的人只不过对大的波动比较感兴趣罢了。什么最重要?人脑对当前情势的判断最宝贵!

在怨天尤人的时候,其实最宝贵的财富就是自己的脑袋。如果你觉得市场经常和你作对,其实是你的潜意识作崇。完善自己的正确思维,我们将面对一个截然不同的股票市场,把握好自己,自然顺应着趋势。那时,你还会很在乎利润吗?投机就需要树立正确的市场观。

赚钱多少不是简单的计划,也不是某个人靠想象就可以得到的,是认同市场某一段趋势而得到的!如果仅仅因为要心态好而去承受一切,其实是没有思考,没有思考和有思考得出的结论也许是一样但有着本质区别!


你如果想在股市长久生存下去并成为赢家,就应牢记下面必须印在脑子里,溶化在血液中的股市“箴言”:

第一条、你不是股神

无论牛市熊市还是猴市,任何时候都要记住,你不是股神;股市涨跌不由你说了算,也不由任何人说了算,而是由市场说了算。所以不要去同趋势作对,顺应趋势才能立于不败之地。股市里早有和趋势做朋友的格言。然而:趋势乃众热和合而生,众冷散而灭。在上涨趋势时,要紧握朋友的手 ;在下跌趋势时,要和朋友一刀两断。承认自己不是股神。老子云:为无为,事无事。无为无不为,无事无不事。

第二条、用自己的闲钱炒股

千万不要向别人借钱炒股;这是最直白又最简单的至理名言。借贷炒股融资炒甚至卖房炒股、拿养命钱炒股,弄不好会要了你的命。股市中借钱炒股血的教训数不胜数,切忌、切忌、切忌。说十遍都不嫌多!

第三条、安全第一,赚钱笫二

安全第一,赚钱笫二即应把本金安全放在首位。投资大师巴菲特说:第一是安全;第二还是安全;第三是牢记前两条。要做到本金安全,就应逆向思维:市场不可能永远牛下去,也不可能永远熊下去。世界上没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。当2600点左右大多数人恐慌都在不计成本杀跌时,你要稳得住,因为这时候熊市就要结束了。2016年我们经历了历史上罕见的一场大雪,大雪过后,不照样阳光明媚了吗?同样的道理,当大多数人都在5000点左右蜂拥而至买股票时,百元个股遍地时这时候牛市就要结束了。知晓什么时机进入,什么时机退出,这是炒股的圣经。真正的高手,他们谙熟炒股的圣经,不会轻易妄动。他们有足够的耐心去分析,去观察,去等待。保护本金的安全,才是第一重要。


参考资料: