股民之家

一位炒股冠军的独白:盈利多年只看CCI指标,几乎从不被套

发布时间:2018-05-25 20:58:54   来源:网络 点击 :
相关推荐:

交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。100万亏损50%就成了50万,50万增值到100万却要盈利100%才行。每一次的成功,只会使你迈出一小步。但每一次失败,却会使你向后倒退一大步。从帝国大厦的第一层走到顶楼,要一个小时。但是从楼顶纵身跳下,只要30秒,就可以回到楼底。

成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。做到不出现大亏损很简单。以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。

在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫。

交易之道,刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。

一位炒股冠军的独白:盈利多年只看CCI指标,几乎从不被套


股市的人都很贪婪,不仅想赚牛熊大势的钱,还要把牛熊转换之间每次上下涨跌震荡的利润也要赚到,所以上帝不会饶恕他的。投资可以挣钱,投机也可以挣钱,但是贪婪不能挣钱!

一天晚上,一群游牧部落的牧民正准备安营扎寨休息的时候,忽然被一束耀眼的光芒所笼罩。他们知道神就要出现了。因此,他们满怀殷切地期盼,恭候着来自上苍的重要旨意。

最后,神终于说话了:“你们要沿路多捡一些鹅卵石,把他们放在你们的马鞑子里。明天晚上,你们会非常快乐,但也会非常懊悔。”

说完,神就消失了。牧民们感到非常的失望,因为他们原本期盼神能够给他们带来无尽的财富和健康长寿,但没想到神却吩咐他们去做这件毫无意义的事。但是不管怎样,那毕竟是神的旨意,他们虽然有些不满,但是仍旧各自捡拾了一些鹅卵石,放在他们的马鞑子里。

就这样,他们又走了一天,当夜幕降临,他们开始安营扎寨时,忽然发现他们昨天放进马鞑子里的每一颗鹅卵石竟然都变成了钻石。他们高兴极了,同时也懊悔极了,后悔没有捡拾更多的鹅卵石。

其实,在我们的日常生活、工作、学习中有何尝不是这样呢?有许多眼前看似鹅卵石一样的东西被我们如敝履般地丢弃了,然而,忽然有一天,当我们需要它的时候,它就变成了钻石,而我们却不得不为以前丢弃它而懊悔不迭。

俄罗斯文学大师托尔斯泰曾经说过这样一句话,当幸福在我们手中的时候,我们并没有感到幸福的存在;只有幸福离我们而去,我们才知道它的珍贵。

一位炒股冠军的独白:盈利多年只看CCI指标,几乎从不被套


涨杀跌的法宝CCI

CCI为顺势指标,专门测量股价是否已超出常态,是股价异动的追踪仪。其天线、地线分别为100和-100,针对股价末升段和末跌段最凶、最猛的行情特点,CCI往往能在很短的时间内给出买卖信号。

当14日CCI突破常态区,股价出现异常波动后,CCI才发出追涨杀跌信号,因此可以说CCI是专门对付极端行情的。一般而言,14日CCI实战常用招法为:

①当14日CCI自常态行情由下往上突破+100天时为短线追涨抢进时机;

②而当CCI由上往下跌破-100地线时为痛打落水狗的卖空杀跌时机;

③CCI由下往上突破-100地线为空头回补短线的买进时机;

④CCI从+100天线由上往下跌破天线,对累计升幅较大的股票,结合威廉指标和MACD等趋势指标,可以利用跌破+100为可靠的止赢线,这是实战中重要的技巧,这样既可守住主升行情,又可避免来回坐过山车;

⑤对于反弹行情,往往CCI瞬间触及100或接近100就告回落,这往往是中短线极佳的卖出机会。

具体的指标理解及运用思路:

①CCI由常态突破天线+100时,表示股价脱离常态或者盘整,而进入异常波动阶段,中短线应立即建仓买入,若有配合价量突破的买入记号则更为可靠,而一旦正确买入往往是在行情正要加速的动力段。

②CCI从+100之上,由上往下跌破+100而进入常态。表明股价重新进入盘整区域,由于盘整时间不易估计,持股风险增大,对于激进的中短线客,应立即抛筹了结。

③CCI跌破-100,通常表示盘整的股票箱体被跌破将重新探底,故短线仍应杀跌卖出,甚至割肉。

④CCI由下往上突破-100地线进入常态行情,表明中短线底部初步探明,前期短线杀跌筹码可回补。

⑤多头控盘的大牛股及快速波动的单边上扬的黑马,CCI往往会围绕+100上下波动。中线投资者可以持筹为主,直至出现末升行情盘口特征时,以CCI由上而下跌破+100作为止赢线,一旦跌破坚决止赢出局。

⑥对空头主导的寻底行情,CCI围绕在-100上下波动,建仓须有极大的耐心。

⑦对于CCI在+100至-100间来回波动的常态箱体行情,则要用适合的摆动指标如RSI、KDJ、BIAS等,适量做箱体的差价。 

CCI指标的使用经验

CCI指标就是专门针对极端情况设计的,在一般常态行情下,CCI指标不会发生作用,它包含四个部分:

1、CCI从正常区域上行进入超买区域,表示股价上涨短线加速,可继续持有;

2、CCI从超买区域下行进入正常区域,表示股价短线见顶转折,短线应做空;

3、CCI从正常区域下行进入超卖区域,表示股价下跌短线加速,应继续回避;

4、CCI从超卖区域上行进入正常区域,表示股价短线见底转折,短线应做多。

上述的四条判断当中,第二条和第四条是最重要的。在一个牛市里,CCI最有价值的应用是判断短线回调的底部拐点,在一个熊市、平衡市里,CCI最有价值的应用是判断短线反弹的顶点。

该指标用于捕捉大盘短线底更明显。该指标的使用技巧是:

1、跌破负100之后,如果股指继续创新低而该指标连续反弹,则可能出现短底。

2、升破负100、以及升破100,属于短多信号、以及空头停损信号。

3、强势市场中跌破100,以及弱势市场中跌破负100,可能产生波段性调整。

4、升破100之后,如果股指继续创新高而该指标连续下行,则可能出现短顶。

上述四个作用中,第一和第四个更有准确度。

使用CCI,有机会把握住股指的短线见底、见顶的时间。当然,把握住股指的短线底,还要抓对品种。但是,选准短线底,意味着已经成功一半。

CCI买卖操作判定:

1、当CCI曲线向上突破+100线而进入非常态区间时,表明股价开始进入强势状态,投资者应及时买入股票。

一位炒股冠军的独白:盈利多年只看CCI指标,几乎从不被套

2、当CCI曲线向上突破+100线而进入非常态区间后,只要CCI曲线一直朝上运行,就表明股价强势依旧,投资者可一路持股待涨。

一位炒股冠军的独白:盈利多年只看CCI指标,几乎从不被套

3、当CCI曲线在+100线以上的非常态区间,在远离+100线的地方处一路下跌时,表明股价的强势状态已经结束,投资者还应以逢高卖出股票为主。

一位炒股冠军的独白:盈利多年只看CCI指标,几乎从不被套


CCI波段 抄底转强选股指标公式

TYP:=(HIGH+LOW+CLOSE)/3;

CCI:=(TYP-MA(TYP,14))/(0.015*AVEDEV(TYP,14));

CCI修正1:=EMA(EMA(EMA(CCI,2),2),2);

CCI修正2:=EMA(EMA(EMA(CCI,3),2),2);

X:=(CROSS(CCI修正1,CCI修正2) OR (CCI修正1 >=CCI修正2))

AND CCI修正1>=-101 AND CCI修正1>=REF(CCI修正1,1)

AND REF(CCI修正1,1)<-101 ;

RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100;

K:=SMA(RSV,3,1);

D:=SMA(K,3,1);

J:=3*K-2*D;

K1:= EMA(EMA(EMA(K,2),2),2);

D1:= EMA(EMA(EMA(D,2),2),2);

J1:= EMA(EMA(EMA(J,2),2),2);

Y:= J1 > REF(J1,1) ;

X AND Y;{CCI波段}

++++++++++++++++++++++++++

{N 2 100 14}

TYP:=(HIGH+LOW+CLOSE)/3;

CCI:=(TYP-MA(TYP,N))/(0.015*AVEDEV(TYP,N));

CCI抄底:CROSS(CCI,-200) AND CCI>REF(CCI,1);

++++++++++++++++++++++++

{N 2 100 14}

TYP:=(HIGH+LOW+CLOSE)/3;

CCI:=(TYP-MA(TYP,N))/(0.015*AVEDEV(TYP,N));

CCI弱转强:CROSS(CCI,1);


参考资料:
猜你喜欢
延伸阅读: