股民之家

一位炒股天才的良心告诫:中国股市最赚钱的一招,竟很多人忽略

发布时间:2018-05-25 08:58:55   来源:网络 点击 :
相关推荐:

很多人都读过《卖油翁》的故事,它向人们揭示了“熟能生巧”的道理。在股市中,所谓的“高手”和“散户”到底有什么区别?也许《卖油翁》的故事能给我们一点启发。 我们对股市中“高手”也可以分两类,一类是用境界炒股的一流高手,另一类是用技术和分析炒股的二流高手。

真正高手主要凭心境,什么也不看,只用感觉就能炒股赚钱。他们一般都是穿越了技术、趋势后达到了一种状态。高手毕竟是少数,大部分投资者都是散户,这些投资者一般都没有自己的方法,也没有太多时间去钻研,状态处于迷糊,结果基本多是亏损。

散户们没必要太迷信高手,高手炒股的经验方法和境界不是天生的,是在实战中磨练出来的,更是多少次的亏损赔出来的。高手大多经历过比较大的亏损,从中汲取了教训,付出了高昂的学费,然后才能悟到股市赚钱的门道。当然不是所有亏损的散户都能转变为高手,这中间还有很多其他的因素,关键看个人的悟性和努力。


主力操纵的个股也是有特征存在的:

1.流通盘在3亿以内的个股。因为盘子小,所以容易受到资金的影响,主力在操作的时候比较灵活,市场波动会比较容易。

2.交易不活跃,换手率低,日成交量额在5000万左右甚至更小。换手率低说明筹码集中,浮筹少,这样的个股更可能是主力机构存在,一旦活动起来,波动会比较大。

3.一般主力操纵的个股会走横盘震荡,或是震荡攀升接近前期高点。

4.出现上述的异常砸盘之前,联系几个交易日放量拉小阳线,这说明是主力在悄悄的建仓,符合上面我们讲的主力前期潜伏进场,后期故意砸盘引跟风盘拉升股价。

5.砸盘买单2000-3000手,和自身的建仓成本接近,而砸盘的部分筹码甚至是暂时亏损的。

6.在砸盘之后要能快速的收复拉高,在K线上形成长的下影线。

7.一般情况下,砸盘个股在拉升之后,会走势疲软,这可能就是庄家在跟风盘推高股价的时候,在逐步减仓,慢慢的出货。


主升浪拉升形态

1、单边上扬式拉升:

单边上扬式拉升往往受时间的制约性比较强。比如大行情进入中后期,或离运做项目利好公布时间比较近,等等。

在拉升过程中,主力往往一气呵成,中间没有比较明显的大幅度洗盘动作。绝大多数采用依托均线边拉边洗式。主力拉升思路明确,股价走势轨迹明显。常常走出单边上扬的独立上升态势。主力开始大幅度洗盘之际,也标志着拉升行情结束之时。此拉升方法有三个显著的标志:

第一,在行情初期,股价常常走出极小幅度的阴阳交错,慢牛爬坡的缓慢走势,此阶段是主力建仓或增仓阶段;

第二,拉升阶段比建仓阶段有所加速,经常依托均线系统边拉边洗,拉升前期和中期,主力在早盘将股价推高之后,就任其自由换手,不过多去关照股价,使股价常常出现自由落体之势,在回落至下轨线处或者必要的塑造图形时,主力再度护盘,重新吸引多头买盘。走出极为规律的走势,以吸引多头资金积极买进股票,起到助庄的作用。可谓四两拨千斤!

第三,单边上扬式拉升,后期往往以快速拉升、疯狂刺激多头买盘人气而达到高潮,一般会采用各种转换角色的“示形”方式,诱导、促使场外的小散户投资者失去正常的投资心理、控制能力,产生一种过量、过度的放大和虚化的投资激情,这也是行情见顶的信号。这种拉升方法在大多情况下都是受客观条件制约的,主力常以中线操作为主。绝大多数主力控盘要占到流通盘的30%-40%,涨幅多以50%-100%不等,很少有超过100%以上的涨幅。

一位炒股天才的良心告诫:中国股市最赚钱的一招,竟很多人忽略

2、震荡拉升式:

对于运作项目基本面无重大题材或者市场监管部门监管力度加大以及主力资金不够充裕或实力较差时多采用该种拉升方法。

该拉升方法主要采取低吸高抛的方法,以波段操作博取利润差价为目的,以时间换取空间为手段进行运做。在市场上经常表现为低点和高点逐步上移,走出比较规律的宽幅上升通道。主力可在上升通道的下轨积极吸纳筹码,在上升通道上轨附近进行高抛。股价呈现出较规律的震荡上扬走势或者说是向上倾斜的平行箱体。主力正是通过这种反反复复低吸高抛的措施从而在二级市场上博取丰厚的利润。

这种拉升方法颇有将各类风险化整为零的味道。可谓好处多多。既回避了来自管理层的监管压力(因为升幅总是不大,在市场中算不上树大招风。),又节约了资金成本,还能回避由于项目基本面过于一般没有重大题材而招致猜疑等不利因素,可谓一石三鸟。

一位炒股天才的良心告诫:中国股市最赚钱的一招,竟很多人忽略

3、台阶式拉升:

台阶式拉升与震荡式拉升的不同之处,从形态上看,台阶式拉升在股价上涨了一定幅度后采取平台或强势整理的方法,经过清洗或赢利盘换手后再度拉升,股价呈现出台阶样步步高升,而震荡式拉升则采用低吸高抛逐步上行的方法;相对于走势来说,震荡拉升远比台阶式拉升要复杂的多。台阶式拉升比震荡式拉升的走势上显得更为简单明快。

台阶式拉升适用于主力实力较强、运做项目基本面优良、后市存在重大题材的大盘绩优个股。这种主力操作风格通常较为稳健。

一位炒股天才的良心告诫:中国股市最赚钱的一招,竟很多人忽略


两阴夹一阳K线形态

今天我们要向大家介绍的一种技术形态——“两阴夹一阳K线形态”,是一种短线的见顶信号,通常发生在某只个股见顶之时。一般是空方力量爆发式的出现,短期下跌的可能性极大,又称“空方炮”。

一位炒股天才的良心告诫:中国股市最赚钱的一招,竟很多人忽略

两阴夹一阳技术特征

1、该技术形态由三根K线组合而成,其中第一根和第三根K线是中阴线,而第二根K线是阳线,由于此种K线组合形态有很多是在股价大幅上涨之后才构成的,因此,其短线下跌动力较大。

2、两根阴线的实体较长,一般收盘价要比开盘价下跌3%以上,而中间的阳线长度则没有具体要求。

一位炒股天才的良心告诫:中国股市最赚钱的一招,竟很多人忽略

3、第一根阴线主要由利好消息和人气高涨两张点来达到出货的目的,第二根阳线是主力机构为了稳住人心,实行边拉边出的出货手法,到第三根阴线出现并和第一根阴线形成对第二根阳线的夹击之势时,显示主力果断出货。

两阴夹一阳的实战应用

1、该K线组合的形成一般要借助高涨的人气,形成位置大多出现在阶段性顶部。

2、由于此形态的构造时间短且成交量异常放大,是明显的出货行为,因此投资者需要对此K线组合形态保持高度警惕。

一位炒股天才的良心告诫:中国股市最赚钱的一招,竟很多人忽略

3、两阴夹一阳K线形态,如果伴随较高的成交量,则释放的信号更加明确


强势反弹选股指标公式

XA_1:=(CLOSE-REF(CLOSE,1))/REF(CLOSE,1)*100;

XA_2:=NAMELIKE(1) OR NAMELIKE(2) OR NAMELIKE(3) AND XA_1>=4.945;

XA_3:=CLOSE=ZTPRICE(REF(CLOSE,1),0.1) OR XA_2;

XA_4:=IF(DYNAINFO(8)>0.01,0.01*DYNAINFO(10)/DYNAINFO(8),DYNAINFO(3));

XA_5:=DYNAINFO(5)<0.01 OR DYNAINFO(6)<0.01;

XA_6:=IF(XA_5,1,XA_4<DYNAINFO(5)+0.01 AND XA_4>DYNAINFO(6)-0.01);

XA_7:=IF(XA_6,0.01*EMA(AMOUNT,35)/EMA(VOL,35),EMA((HIGH+LOW+CLOSE)/3,35));

强势反弹:CROSS(CLOSE,MA(CLOSE,5)) AND MA(CLOSE,5)<XA_7 AND XA_3 AND NOT(CLOSE=OPEN) AND NOT(DYNAINFO(4)=0);


参考资料:
猜你喜欢
延伸阅读: