股民之家

炒股能赚钱的只有一种人!

发布时间:2018-05-24 20:58:59   来源:网络 点击 :
相关推荐:

在中国炒股,哪些人最牛?

日常生活中,包括网民的问题中,经常会出现谁是中国股市最牛的人。自然,答案也是五花八门。特别是那些曾经在股市风生水起者,也就成了股民心中最牛的人。而很多问这个问题的股民,则经常感叹,如果能够与最牛的人结成朋友,带着自己一起炒股,让自己也成为股市最牛的人,该是多好。

这当然是一种希望和期待,但是,在笔者的眼里,中国股市最牛的人,却不是很多人蝗那样的人,而是这样的人:首先,是不炒股的人。虽然中国股市有过几次惊涛骇浪的震荡,或者说股灾,但是,也有过疯狂和令每个人眼红的时刻。比如6124点前的那段时间,又比如2015年股灾前的那段时间,每个股民的眼睛都红红的,都露出贪婪的眼神。这时候,你就不能不佩服那些不为股市所动,不为别人赚钱眼红的人了,能够冷静地看着别人赚钱。当然,也能看到他们又是如何垂头丧气的。这样的人,难道还不算牛?

第二,是亏了一点就赶紧金盆洗手的人。虽然是亏了,甚至亏了不少,但是,他们没有想着如何去翻本,而是以快刀斩乱麻的方式,立即收手,不再染指股市。他们已经深深地感受到,股市不是他们能够左右和适应的了的。就象赌博一样,如果继续赌下去,就会倾家荡产。所以,还是敬而远之。这样的人,也是股市的牛人。

第三,是赚了一点钱就歇手的人。炒股的钱只要还在股票上,这些钱就永远不是自己的。不然,管理层也不要那么强调炒股的风险,要加大监管力度。在这样的情况下,能不能把持住自己,就成了最核心的问题。有的人,心无贪念,所以,赚了一点钱就金盆洗手,也可以称之为牛人。

第四,是屡战屡败、屡败屡战的人。这应该是一个不小的群体,他们在股市多少年,几乎都是在交学费,都是在帮别人站岗放哨。但是他们始终没有悔改的意思,也没有停手的感觉,而是坚持在失败的道路上不放弃,盼望着有一天能够成为富豪。这样的人,不能不称之为牛人。

当然,还有其他类型的,但我觉得这些才是真正的牛人。如果你是其中一类,不妨看看想想,是不是很牛。

炒股能赚钱的只有一种人!


参考资料:
猜你喜欢