股民之家

散户炒股交易秘诀

发布时间:2018-05-12 14:59:12   来源:网络 点击 :
相关推荐:

下面我们简单来说一下散户该如何去投资炒股

虽然实力上的差别,使投资者有大户与小户之分,但不能因此就说这个市场是大户的乐园,小户的禁区。

大户不会包赚,小户不会包亏。大户固然有人看涨看跌,小户也可以独立思考和自主决策。在机会面前,大户和小户人人平等。

在股票市场,每天都可能发生一些刺激的事情。面对那些突如其来的变化,必须学会控制自己的情绪,保持冷静,心平气和地处理。否则,迟早会被淘汰出局。

交易者要控制自己的情绪,一是亏得起多少做多少,不要赌身家,这样心理负担较轻。二是事先做好一套看对何时平仓获利,看错何时止损认赔的计划,盈亏都在意料之中,心理承受能力增强了,情绪自然稳定。

散户炒股交易秘诀

股票买卖,顺势而行是原则,趋势不明朗,怎么去顺应?勉强入市,决策无依据,获利无把握,为炒而炒,失去投资意义,而且十居其九以亏损收场:要嘛,就被牛皮闷局以点数打败;要嘛,就被大市朝反方向突破技术性击倒。

期货投资赚与亏的机会是一半对一半。亏的时候能够少亏一点,赚的机会相对也就大了。怎样才能做到少亏呢?第一是心理上要有“亏损是买卖结果的一部分”的观念,勇于接受失败,控制好自己的情绪;第二是要强制自己在第一时间止损,要有壮士断臂的气概,错了不拖。

提示

股市有风险,投资需谨慎!


参考资料:
猜你喜欢
延伸阅读: