股民之家

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

发布时间:2018-05-11 17:58:58   来源:网络 点击 :
相关推荐:

金融操作的规则是最简单的,但却是所有事业中最难的一项,因为金融操作的本身就是赌博,赌博,最难的不是难在方法难学,而是难在心法难练。好比打篮球,把球丢给你,你也会拍两三下,运球、投篮也不会有什么问题吧!

可是这样就能够上场吗?一位老前辈的诤言:

低手为什么亏钱,一招半式就想抢钱,那老手混什么?何况一招半式是独门功夫,还是每个人都会的三脚猫功夫?

中手为什么亏钱?十八般武艺也练了,为什么还是亏钱?因为练太杂,忽而武当剑,忽而少林拳,碰到行家不被修理才怪。

高手又为什么亏钱?功夫已属上乘,也已百战沙场,怎么还会被修理?怎么不会!高手亏钱常常是亏大钱,遇一次,就得重头开始。高手功夫了得,亏在有恃无恐,亏在大环境的不可变量,亏在太过自信,毁在资金控管,能不慎乎。

看人捞钱好象容易,其实不然。由新手,到中手,甚至老手,过程中到处充满陷阱。练得众多方法,还得吸收消化,融会贯通,再经过市场洗礼,汰芜存精,并磨练心性,喜怒不形于色,最后粹练出一种适合你自己个性的好方法,才算大功告成。

你适不适合金融操作?问你自己!若不适合,赶快离开。若有志于此,赶紧修炼,如果练了几年还练不来,忘了它吧。

“反省,你是不是没有好方法或者是方法太多了?出招的时候是不是用同一种方法进出?资金控管、EQ情绪的管理是否达到一定的要求?”

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?


短线操作的基本原则

第一条:快进快出。这多少有点像我们用微波炉热菜,放进去加热后立即端出,倘若时间长了,不仅要热糊菜,弄不好还要烧坏盛菜的器皿。原本快进短炒结果长期被套是败招,因此,即使被套也要遵循铁律而快出。

第二条:短线要抓领头羊。这跟放羊密切相关了,领头羊往西跑你不要往东,领头羊上山,你不要跳崖,抓二头羊也不错。地产领头羊万科涨停了,买进绿地地产收益可能也不菲,铁律是不要追尾羊,不仅跑的慢而且还会要掉队。

第三条:上涨时加码,下跌时减磅。这与我们骑自行车的道理一样,上坡时用尽全力猛踩,一松劲就可能倒地,下坡时紧握刹车,安全第一。铁律是一旦翻车弃车保人,否则,撞上汽车就险象环生了。

第四条:大幅下跌的股票都可抢反弹。这好比我们坐过山车,从山顶落到山谷,由于惯性都要上冲一段距离。遭遇重大利空被腰斩的股票,不管基本面多差,都会有20%的反弹。铁律是:不能热恋,反弹到阻力平台或填补了一两个跳空缺口后要果断下车。

第五条:牛市中不要小视冷门股。这就像体育竞技中的足球赛,强队不一定能胜弱队,冷时常发生。牛市中的大黑马哪一只不是从冷门股跑出来的?铁律是不要相中红牌冷门股,这样有可能被罚下场。

第六条:股票下跌一定比例要坚决止损(短线4%左右,中线10%,长线20%)这是从中国象棋中得到的启示。下棋看七步,在被动局面时,一定要丢卒保车,保住了车才有翻盘的可能。铁律时止损时主要是针对规避系统性风险,不适宜技术性回调,因为小卒过河胜过大车。

第七条:高位三连阴时卖出,低位红三兵时买进。这如同每天必看的天气预报,阴线乌云弥漫,暴雨将至,阳线三养开泰艳阳高照。铁律是庄家将用此骗技洗盘,应结合个股基本情况甄别。

第八条:买进大盘大跌逆势上涨的股票。这无疑像海边泳,只有退潮时才能看清谁在裸泳。裸者有两种可能,一是穿了昂贵的隐身衣,二是真没钱买泳裤。铁律是逆势飘红有可能是大资金抗顶,后市大涨也有可能是庄家诱多拉高出货,关键看是否补跌。

第九条:敢于买涨停版的股票。追涨停之所以被称为敢死队,是需要胆略和冒险精神的。这如同徒手攀岩很危险,一脚踩空就成自由落体。当登上了山峰,便会一览众山小,财富增值极快。因为只要涨停被封死,随后还有涨停。铁律是在连续涨停被打开前,一定不要松手,否则就前功尽弃。

第十条:敢买跌停板被巨量打开的股票。巨量跌停,被大单快速掀开,应毫不犹豫进。这如同我们在夜空中看焰火,先是由绿变红,再一飞冲天。巨量下一般都能从跌停到涨停,当日有20%的斩获。铁律是美丽的焰火,很快成为过眼烟云,次日集合竟价时立即抛空。


短线操作技巧有哪些

对于股票如何玩短线,首先没有合适的操作技巧是不行的。笔者总结的短线操作10种致胜技巧,不妨参考:

1、确认长、中、短趋势。使用基本面或者技术分析法中的趋势型技术指标确认趋势。

2、根据信号的准确率调整投资资金比例。

3、在行情回调采用金字塔加码,增加利润。

4、一旦发出减仓信号、平仓信号果断离场。

5、每日操作次数不超过5次,否则出现过度交易失去理性。

6、当日获利超过10%离场观望,当日止损超过10%暂停交易两天。

7、将巨额利润调离出场,最少50%以上。

8、生活方式。投入大量的精力看盘、总结。

9、训练。每日检讨、总结当日操作,训练下单速度。

10、定期、定时、定量锻炼身体,保持高度精力应付盘面变化。把握平时的训练心态。


短线操作买卖形态

买入形态:

1、黄金交叉——见底信号,后市看涨

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

2、首次粘合向上发散形——买进信号,后市看涨

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?


短线选股法实战

一.趋势

短线选股的必要条件之一。个股的中长期均线(如20日,30日,60日,120日)必须向上或趋于走平,股价位于中长期均线之上或者围绕中长期均线波动,短期均线拐头向上。

所谓看长做短,处于上升通道的个股,即使看错也还会有保本出局的机会。

若已经持有长期均线向下,股价位于长期均线下方较远处的个股,应在股价反弹至长期均线(60日,120日,250日)附近减仓以防下跌。待股价有效站稳长 期均线后再图介入。如图002102长期均线向下在2009年9月2日开始反弹,9月18日股价触及60日及120日重压力位反弹结束转入跌势。

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

二、看指标

指标可以用来判断一轮调整结束后的起涨点。至于使用什么指标来分析则因个人喜好而有所不同,但分析结果不会有太大差异。有些朋友喜欢用自己编写的指标,能够弥补通用指标的一些缺憾,但一定要经过长期严格的测试后方可投入实用,否则得不偿失。

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?


短线买入技巧

1、股价运行的位置:一般来说,股价运行处于一个较为关键的位置之际才会出现最佳的买卖机会。例如重要的下降趋势线突破、底部图形中的颈线突破、股价整理平台向上突破和上升趋势中股价回调到重要的支撑位,这些位置通常会极易出现最佳短线买入信号。四川双马四川双马四川双马

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

就操作策略而言,如做股票从长线着眼,从短线入手的操作方式的选择话:股价在底部启动时的追涨是不错的选择,理由如下:

1、长期盘整之后出现的第一个涨停,追涨买入风险不大;

2、一些长期在低位进行横盘筑底的股票,主力资金通过长时间的吸纳,当筹码收集足够多时,往往会借助大盘企稳(或向好)之际大幅拉升股价,以使股票价格在短时间内迅速脱离主流资金的成本;

3、放量脱离长期盘整区时,可适当追涨。某只股票若无异常情况,运行区域都相对固定,一旦向上突破,表明该股挣脱了旧框架的束缚,有可能进入新的运行区间,向上空间便被完全打开。中国联通中国联通中国联通

2、K线在底部缓慢上涨

当K线在股价运行的底部缓慢上涨时,是筹码已经被高度锁定的信号。这种形态经常会表现出以下三个特点。

第一,K线图中的阳线多、阴线少,股价忽高忽低。但从整体上看,其底部在逐步抬高。

第二,分时图中的股价也是起伏不定,而且经常在水平或者垂直移动。每档买卖盘之间的差距也比较大,有时会相差几毛钱;

第三,每天的成交量都季度萎缩,换手率保持在1%左右。

在这种情况下,投资者可以确定筹码已经被主力高度锁定。当成家量放大、股价有加速上涨的的迹象时,表示主升浪即将展开。这时投资者可以买入股票。

实战案例:300003乐普医疗;该公司是心血管医疗器械龙头企业,流通市值大约在313亿元,公司基本面较好,股价在2017年2月份见底企稳后,开始出现底部放量信号,随后K线以小阳小阴形态缓慢上升,站上所有均线系统,后市股价明显走出了一波上涨行情,到现在还未见停止迹象;

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

3、放量过后洗盘,在这个时候一般庄家都会进行一个洗盘,那么在什么时候才能知道洗盘完成,出现小阳线的时候就可以判断洗盘结束,出现上涨信号,便可以入手去操作!

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

4、看涨捉腰带

看涨捉腰带又称光脚阳线,一般在下跌趋势或者盘整趋势中,出现开盘价基本处于当日最低价,没有影线或影线极短,且实体较长的K线形态。看涨捉妖带出现在次日,若股价未创新低,则是最佳的买点。

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

5、短线狙击技巧之成交量买股技巧之爆大量买入法,如图:

成交量买股技巧之爆大量买入法。这里所称的“爆大量”是指某只股票今天放出了近期以来的最大成交量,这个大量可能是最近10天、20天、N天以来的最大成交量。当股价站上爆大量K线实体顶部时买点出现。

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

从上图可以看出,股价经过除权后持续下跌,在5月23日爆大量上攻,但不久又开始回调,当5月24日再次放量突破前期高点时,果断买入


分时看盘绝技主要看的是分时图,介绍2种常见的形态以及买入和卖出的点位判断。

一、2种形态

1、第一种形态

倒V做空:实时价格线急速上涨但又快速勾头下走

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

看起来像一个倒立的V字,表现在开盘急速拉升,达到一个最高点后,又开始急速下跌,直到均线的位置,一天基本是围绕均线位置上下小幅度震荡了。

2、第二种形态

跌破平台做空:实时价格线下破前期低点,每一个分时平台都跌破,那么想都不用想直接跑了。

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?


追涨技巧

1、涨停板N字走势

大家都知道,涨停板是最强的攻击形态,但不是任何涨停都可以去追的,下面讲解如何追涨停以期获得短线暴利.请看图....

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

2、追涨盘中强势股

盘中追涨那些在涨幅榜、量比榜和委比榜上均排名局前的个股。这类个股已经开始启动新一轮行情,是投资者短线追涨的重点选择对象。

举例来说,周二中午的时候,中字头已经开始启动了,个股出现涨停。

此时,追涨还未启动的中字头个股,就是一个不错的选择。

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

3、龙回头战法操作要求:

1.入选股票必须是前期市场火爆龙头,必须要有涨停板。

2.前期拉升过程中,必须要有量能积累,量能的积累是主力资金进场的标志,回落整理过程中要尽量极度缩量,下跌极度缩量说明了主力资金并没有退场,很容易开始第二波拉升。

3.股价回落至重要支撑位,股价止跌企稳。

为什么十个人炒股九个人亏,炒股就真的这么亏吗?

重要支撑位可以根据K线图形和筹码峰进行判断,股价跌破了重要支撑位一定要及时止损,而对于起爆点的把握,看盘能力差一点的朋友,可以采用分批建仓的方法,等到股价拉升的时候再加仓。


选择良机迅速撤离

短线操作最重要的就是选时机,时机比选股更重要。下面着重介绍股市实战中如何把握撤离时机:

1、早盘巨量高开而不能封住涨停,见顶的概率很大,随时准备撤离。

2、早盘小量大幅度低开贴边垂直猛拉,5分钟图上出现缩量大阳线,诱多迹象明显,要随时选择好高点坚决卖出,规避风险。这种走势随后见顶的概率非常大。

3、早盘缩量平开之后快速下挫,价跌量增,出现典型的瀑布波走势,这是赤裸裸的出货信号,超短线要在反抽时选择高点坚决离场。

4、中盘出现明显的量价背离走势,不管是上半场还是下半场,都是见顶信号。

5、尾盘出现对敲猛烈拉升收盘,或者出现断崖式跳水出货,都是短线见顶的信号。


参考资料: