股民之家

普通炒股人的悲催往事

发布时间:2018-05-11 14:59:36   来源:网络 点击 :
相关推荐:

人生如股,股如人生,涨涨跌跌。在很多人眼里,炒股不是一个神圣的,而是不务正业,是无业游民。记得当时我的父亲知道我炒股,给我说的一句话:孩子你记住,我们赚的起,可我们赔不起。

普通炒股人的悲催往事

我是在一次偶然的机会认识一个做证券的朋友,他说股票只要涨了卖出去就可以赚钱,我被他的话诱惑到了,于是在2009年跨入了炒股的生涯,开始在黑暗中摸索前行,一直在黑暗中摸索了六七年,到2014年,才有了自己的赢利方法。

哎,说起这么多年的黑暗期,全是泪水

普通炒股人的悲催往事

记得我买的第一只股是中关村,那时候我买了很多相关的书籍、看报纸了解怎么炒股,和买过股票的人探讨了很久之后,我觉得自己看准了那只股才投钱下去的,当时中关村的股价好像是23元,我义无反顾地把差不多两年的工资都投了进去,以27.12元追涨停买入中关村700股。当我买下这只股的那天,我就一直盯着股市行情的波动,心情相当的紧张和复杂。不过,不负我所望,该股牛气冲天,连拉三个涨停,在36元的时候我就卖出了,赚了点钱。

不知道是幸还是不幸。一般来说贪婪和恐惧是人的本性,是人最基本、最原始的心理之一。贪婪和恐惧根植于人的心灵深处的。

赚了第一笔后,我还是很的开心,之后也就慢慢的迷上了炒股,但是之后的炒股路程并不是一帆风顺的,

记得后来买的股票是002181,粤传媒,2010年介入的,介入这个股票也是因为重组才买的,刚开始介入也是赚了不少,后面补仓后就开始亏了,这个股也是重仓,这次投入的钱就更多了,具体金额忘记了,差不多50万左右,这个股也是熬到来的重组成功,涨到10块多的时候,大概是到2012年8月,我要买房子,不得已把粤传媒清仓付首付款了,结果后面年底左右,粤传媒也是飙到了30多,这次虽然买房子后房价也涨了,不过在这个股票上没赚到钱,心里还是很遗憾。

可能是风水轮流转吧,后期的一段时间频繁的亏损。

记得有一次,一个月时间,买的一个股从13块跌到5.98,这期间最多的时候,账户亏了100多万,本来我没那么多钱的,然后把房子卖出去......记得有一个月我频繁买股,导致亏的更厉害,还借了几万的债投进去。

后来的几年一直都在逐步学习技术,不断的复盘,虽说期间都是在小投资更小的盈利。但是一直在不断的操作熟悉完善技术。终于不负初心。直到到2016年初,手里又有了点钱,又开始在股市里面操作了,刚开始也是随便买,后来到10月份,看上了60084中葡股份,因为有360的传闻,另外距离上次终止重组期间也快满3个月了,就开始小幅加仓这个股票,刚开始还是赚钱的,最多的时候赚了40万。幸亏见好就收,及时收手了,后来看到这个就开始下跌....

炒股的压力是巨大的,股市的波动、股市的操作、股市的信息,有时候会明显影响个人的情绪和心态。

当我个人的情绪受到股市影响的时候,偶尔会处于一种莫名其妙的烦躁状态。此时,如果旁边有人来打扰我,我有时候会将我的烦躁传递和发泄出去。

此时,家中最亲近的人,往往是发泄的对象。我老婆是非常懂得这一点的人,也经常承受着我的无名怒火。我老婆经常开玩笑说她要收费,收精神损失费,承受我的无名怒火的补偿费用。大人能够理解我偶尔的无名怒火。可是,当孩子来打扰我的时候,我莫名烦躁的时候,孩子也偶尔会无辜遭遇我的无名怒火。

说起来都悔不当初。

普通炒股人的悲催往事

炒股道路苦逼悲催,孤独的路程需要你与贪婪的本性做坚实的斗争!要懂得见好就收吃中段,贪得无厌必吃亏。

普通炒股人的悲催往事

其实大多数股民的心路历程都是这样的:

普通炒股人的悲催往事

炒股历程中,有多少往事变成了故事,又有多少成了回忆。欢迎大家来一起私信我讨论。


参考资料:
猜你喜欢