股民之家

小散千万不要全职炒股

发布时间:2018-03-14 05:59:59   来源:网络 点击 :
相关推荐:

小散千万不要全职炒股

现在我们看到的长期投资者,基本上都是价值投资者,都是在滚雪球,这就需要你有一个高点开始、一个长长的跑道,做的最好的是巴菲特,炒了70多年股票、很早就开始替人炒股。长期价值投资者公认的收益率也就是20%多,而我们很难做到这些,我们的长期收益可能也就是10%、我们也很难替人炒股。

我们设想一下,我们20岁大学毕业,工作10年存了10万元,专职炒股每年10%收益,到60岁变成175万,有多少吸引力,这还没有计算在这30年中生活开支。胡润的数据,你生活在一线城市,实现财务自由的标准是2.9亿元,如果你只生活在比如杭州、南京、成都之类的城市,那么标准可以降一降,实现财务自由的标准是1.7亿元,感觉我是越活离标准越远。

反之,理财的收益也在4%以上,个人工作30年,即便是能力不突出,运气也一般,每年收入4万,一线城市年薪20万到30万不算太难。

而有一技之长的,工作之余做个兼职,有可能就比收入高,例如“网红教授”薛兆丰网上讲课收入达到5000万;网络写手、自媒体,哪怕不是大咖,只要努力提升自己的技能,在这个知识付费的时代总能得到理想的收益;最不济,业余时间去开个滴滴、代驾。这些都是很简单就可以实现的,最起码比3年翻番的股票现实。

投机,也有暴富的机会,例如每天打板,“宁波敢死队”、成都帮等,但他们有一个高起点,还有概率实在是太低了,还要面临各种监管(徐翔)、资金压力等问题。

价值投资者,如果没有一定的资金,那么,要做大就要用别人的钱,做私募,这个概率比投机暴富的机会还少。几年前我这么认为,

当然,你如果想要专职炒股,其实也很简单,60岁开始,你保险支撑生活;你有几十年的经验、还有几十年的学习;你还有几十年积攒的起步资金;如果人脉足够,私募可能都做的起来了。


参考资料:
猜你喜欢