股民之家

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

发布时间:2018-02-25 21:01:43   来源:网络 点击 :
相关推荐:

炒股迷茫的朋友请点击→实盘直播,实盘选股由资深老股民在线为你解决个股问题!

在股市中如果你没有特异功能,只能靠你的勤奋和学习,投机取巧是不可能长久的,如果你想知道海水何时涨潮和退潮,唯一的方法就是到海边考察学习。

最近几天很多股民朋友来我这咨询,其中一个刚入市的朋友说自己平时一买就跌,一卖就涨,让我说下我的选股思路,那么今天我给大家说下我的选股思路,以及几点比较实用的炒股口诀.如果你屡屡失败,唯一获得成功的方法就是去请教成功人士。当你学会降龙十八掌你就可以笑傲股市了。

对于使用MACD指标的朋友来说,能够很好的掌握一些MACD技巧是很关键的,在操作中能够更好的获利。那么,哪些MACD买点可以帮助获利呢?

MACD指标研判技巧法则

原则1:若DIF>0,DEA>0,此时的走势属于多头背景;若DIF<><>

原则2:DIF与DEA形成黄金交叉,即BAR由负变正时为买进信号;当DIF与DEA由负变正时,也是买进信号。如果此时标的物趋势向上,可靠性较强。

原则3:DIF与DEA形成反动交叉,即BAR由正变负时为卖出信号;当DIF与DEA由正变负时,也是卖出信号。如果此时标的物趋势向下,可靠性较强。

原则4:当股票价格已经出现一段上涨后,再度创出新高时,此时DIF与DEA没有出现新高点,要防止股价见顶。

原则5:当股票价格已经出现一段下跌后,再度创出新低时,此时DIF与DEA没有出现新低点,要注意股价见底。

原则6:高价位时,两次反动交叉要防止大跌;低价位时,两次黄金交叉要注意止跌;此时的成交量或者反向的消息面对股价影响特别大。

原则7:当BAR>0时,若BAR线变平缓时是短线卖出信号;当BAR<>

原则8:当大盘处于牛皮盘整时,股价上下波动不大,MACD指标准确率较高;同时用MACD指导操作还应该多考虑与成交量 KDJ的组合。

MACD选股标准

(1)选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,对之跟踪观察;

(2)5日、10日、20日均线出现多头排列;

(3)60分钟MACD高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20日均线之上走稳;

(4)在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场;

(5)短线获利5%以上的逢高派发;

(6)一旦大盘突变,立即保本出局,以利再战。

MACD基本应用方法(见图):

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

1. MACD金叉:DIFF由下向上突破 DEA,为买入信号。

2. MACD死叉:DIFF由上向下突破 DEA,为卖出信号。

3. MACD绿转红:MACD值由负变正,市场由空头转为多头。

4. MACD红转绿:MACD值由正变负,市场由多头转为空头。

5. DIFF与 DEA均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIFF向上突破 DEA,可作买。

6. DIFF与 DEA均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF向下跌破 DEA,可作卖。

利用MACD指标选股:

1、深幅回调:对于高成长的绩优股来说,跌去1/3就属不易,这里没有绝对的标准,因此必须辩证地看待某只个股的跌幅,当投资者对此把握不住时,可重点关注股价已跌去2/3的个股:

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

2、长期缩量横盘:只有经过股价的长期横盘使60日、80日、120日等中长期均线基本由下降趋势转平,即股价的下降趋势已改变,中长期投资者平均持股成本已趋于一致,这时股价才对新多头有吸引力:

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

3、底背离:

选股条件:

a、MACD指标快速线与慢速线金叉向上;

b、MACD出现两次金叉,且两个金叉点底部抬高,买点为第二个金叉点;

c、股价处于下降趋势,一个底比一个底低;

d、DIF柱必须是红色才可参与;

e、成交量出现放量。

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

上图所示运用此选股方法选出的股票,该股后期出现大幅上涨。

注意事项:

a、股价底部降低和MACD相对的金叉底部抬高形成底背离,股价底部还会降低,与MACD相对金叉形成同一数值的双底,这也叫作底背离,而相对上涨强度属第一种最强;

b、反弹发生在市场底部区域,反转发生在市场上涨阶段的调整阶段。

MACD低位金叉的买点条件是什么呢?:

首先,当第一次低位水下金叉出现的时候不着急进场,可以先保持观望的态度;MACD在低位运行的时候与股价形成了底背离的走势;当股价上穿60日线的时候,上涨趋势确定,加仓的机会;0轴下方出现第二个金叉的时候为精准买入点如下图。

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

MACD水下金叉底背离

MACD低位水下金叉要点:

  1. 第一次水下金叉因为是在0轴下方形成的,所以不是特别可靠。

  2. 第二次水下金叉在0轴附近,MACD与股价形成底背离,可靠性增加,此时可以建立底仓。

  3. 股价上穿60日均线,上涨趋势即将形成,可以进行加仓。

  4. 个股要选出MACD在水下二次金叉的机会,必须考虑大盘在一波调整趋势的末端,这样才能提高成功概率。

MACD低位金叉选股公式:

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

实战图解MACD选股技巧:

1、辅助MACD判别背驰有两种方法,一是看红绿柱,二是看黄白线。

如图,看当下上证指数形成的MACD形态,黄白线仍在爬高而大小红柱已背驰,这种形态在黄白线第一次上穿0轴后较为常见,称之为MACD定式一“山下山”形态。

MACD定式一“山下山”形态与MACD黄白线背离形态最大的区别就在于黄白线是否仍在继续爬高,股价创出新高而黄白线不再爬高属背离形态应果断空仓。

MACD定式一“山下山”形态必然会有第5段走势,其分类一是创出新高,二是不创新高。不管是否创出新高,整个走势已接近尾声,这里就是卖点,属盘背卖点。

正因为不能确保第5段走势能否创出新高,所以第3段走势的尾声也是较佳的卖点,此时小红柱开始缩小,大小红柱明显背驰。这样操作可回避第4段走势,冷对第5段走势。(下图)

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

DIFF和DEA经过一段时间横向粘合后向上开口发散,为买入信号。此形态是MACD最经典的实战技法,一旦形成,通常都会有一段很好的涨幅,而且粘合时间愈长,后市爆发力度愈强。(下图)

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

股票市场对经济发展作用在学术界已经有很多研究,在现实中,股票市场对经济增长的间接作用不容置疑。股票市场作为一个融资投资场所,对宏观经济中资金资源的分配起着重要作用,同时资金的最优化配置会促进经济的协调发展。股票市场的资金流向对企业,投资者等各市场主体有着不同的作用。

MACD的选股技巧:

(一)底背离选股

1.【选股原理】

股价一个底比一个底低,而相对的MACD两个金叉点底部抬高,即底背离,说明市场已经进入跌无可跌的状态,开始出现反弹或者反转的需求。

MACD金叉向上,DIF出现红柱,代表市场即将发动攻击,快速线起到助涨作用,买点出现,如再有成交量的放量配合那就如虎添翼了。

2.【选股条件】

(1)MACD指标快速线与慢速线金叉向上。

(2)MACD出现两次金叉,且两个金叉点底部抬高,买点为第二个金叉点。

(3)股价处于下降趋势,一个底比一个底低

(4)DIF柱必须是红色才可参与。

(5)成交量出现放量。

【实战经验】

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

上图所示新疆天业即为运用此选股方法选出的股票,该股后期出现大幅上涨。

3.【注意事项】

(1)股价底部降低和MACD相对的金叉底部抬高形成底背离,股价底部还会降低,与MACD相对金叉形成同一数值的双底,这也叫作底背离,而相对上涨强度属第一种最强。

(2)反弹发生在市场底部区域,反转发生在市场上涨阶段的调整阶段。

(二)红柱二次启动选股

【选股原理】

股价处于上升趋势代表市场健康发展,DIF能够二次出现红柱放大,并且股价调整时间不长,MACD金叉向上,说明上涨动力还在持续,再配合成交量的放大。

2.【选股条件】

(1)股价处于上涨趋势,底比底高。

(2)在股价上涨时DIF出现红柱放大,待股价回抽时DIF红柱逐渐缩短,股价在此上涨时,DIF红柱再次放大,此过程中没有DIF绿柱出现。

(3)DIF出现红柱时快速线慢速线必须形成金叉。

(4)随着买点的出现最好配合成交量放大。

成功率极高的MACD选股方法,庄家屡试不爽的秘籍,堪称精品!

运用此选股方法选出的股票,该股后期出现大幅上涨。

3.【注意事项】

(1)在DIF二次出现红柱之前,最好不要出现绿柱,即使出现绿柱也不能有放大现象。

(2)MACD金叉的位置(DIF红柱二次放大)最好离0轴很近,或者在0轴之上出现,这种现象说明市场处于强势当中。

如果你炒股有问题,可以点击实盘直播,实盘选股,进行提问,获取你想要的牛股。


参考资料:
猜你喜欢