股民之家

我家住楼房 别说买不起房,你可能要租不起房了!

发布时间:2018-06-07 17:59:50   来源:网络 点击 :
相关推荐:

据不完全统计:内地有30%以上的人(特别是年轻人)有各种形式的(买商品房自住、申请保障房、买房后用来出租等)住房需求,但是(转折来了)他们中大部分属于收入不高的群体,对高房价的承受力较弱!

年轻人(人才)都想留在北京上海广州深圳等一线大城市,但收入拼不过一波又一波的抢房“大军”,买不起房好像只能租房了!

对不起(扎心),买不起房的年轻人们,你们很快或许也租不起房了!

据统计数据显示:将有2亿人在未来的3-5年中进入租房市场,而且这个数据在持续的增长,直到2030年达到2.7亿人。

而最近一段时间里,各大城市都在不停的“抢人才”,进一步加剧了供需矛盾。

对此,任志强认为:虽然各地的“抢人才”政策没有直接支持购房,但却刺激了住房需求,导致住房需求大涨,引发各地的房价大涨。

不光房价“坐不住”,住建部也坐不住了,先后约谈了12个城市(成都、太原、海口、三亚、西安、佛山、长春、哈尔滨、大连、昆明、贵阳、徐州)的相关部门负责人。

据公开资料显示:在被住建部约谈的12城中,太原、海口、三亚、西安、哈尔滨、贵阳等城市涨幅(4月环比)位例全国前10名。

那么,有个问题就不得不问一下了:这些被“抢人才”的“人才”中,有多少人能在“抢人才”的城市买房?

你还记得大明湖畔的夏雨荷吗(北京轰动一时的租住公寓,90平米的公寓租10年,租金最低180万元,据说已有60人签了预租协议)?

当然,这样的房子不是你要租的,而你要租的房子也没有这么贵!

不过,房地产企业普遍认为,未来的租金是现在房子的1.7倍,这个租金溢价率房地产企业是这么算出来的:除去房地产开发成本,加上物业费、维修费、水费以及公租房带来的损失!

成本最后当然“转嫁”出去了,房地产企业拿走的好处,就是年轻人们用真金白银买来的那个“床位”!

​别说买不起房,你可能还租不起房了。


参考资料:

猜你喜欢