股民之家

达达资产 长沙的90后“缺宅男女”,高房价下的你月存多少才能买房?

发布时间:2018-04-11 12:59:25   来源:网络 点击 :
相关推荐:


从2018年开始,所有的90后都已成年了,对于现在的绝大多数90后来说,面临的最主要两大难题就是“被催婚”和“买房难”。当谈婚论嫁撞上高涨的房价,难度可想而知!

随着长沙经济的高速发展,长沙的房子也在高速上涨。在长沙工作的年轻人,难免会抱怨、焦虑,对买房望而却步。已经工作了好几年,准备把积蓄拿出来付首付,还没反应过来,首付就只能够买车库。要扎根在长沙,买房始终是绕不开的话题。

我们来算一算在长沙买房的这本帐:

如果我们理想的房子要80㎡。据中国房价行情网显示,长沙二手房3月平均单价为10867元/㎡,这意味着如果你要买理想的80平米的二手房,全款交付将近87万!大部分都是会选择分期购房,要分期,首先需要首付。要先缴纳总房价三成的首付,88万的三成就是26.4万!

长沙市买房首付了解一下:

而一般薪资层的“90”后,在长沙存多少钱才够首付?

假设你月薪5000元,存1000元,你要存22年才能交上首付;假设每个月存2000元,要存11年;假设每个月存5000元,要存4.4年;

具体来说,若你今年24岁,假设月薪10000元(只是假设),为了保证生活质量,日常花销需要5000元。剩下的5000元呢,计划存起来用于将来买房子交首付。那么,要在29岁时,才能存够80平米房子的首付钱……当然啦!交完首付后还需要考虑每个月的月供,这将是更大的一笔资金负担。可想而知,高房价下,90后单靠自己的力量绝大多数根本买不起房。

时下焦虑的年轻人,我们并不是在贩卖焦虑,更不是在制造恐慌,焦虑正是奋发向上的动力。在长沙,买房也许会有更好的选择。近几年出台的购房新政,或许对你有些帮助。详细了解一下,也许会为你省下一笔哦。

1高层次人才公积金贷款政策

2017年10月,长沙市住房公积金管理中心发布《关于长沙市高层次人才申请住房公积金贷款的实施细则》。细则中表示长沙高层次人才申请公积金贷款购房,不受公积金缴存时间6个月的限制。

据了解,长沙高层次人才满足4个条件即可申请住房公积金贷款。

1.经长沙市认定为A、B、C、D类高层次人才,已获得人才评审认定书或长沙人才绿卡。

2.符合《长沙住房公积金个人贷款管理办法》规定的贷款条件。

3.在长沙住房公积金管理中心开设住房公积金账户且正常缴存,不受缴存时间6个月限制。

4.在本市行政区域内购房,房产能在所购区域内办理抵押。

2税收优惠政策

早在2016年,长沙市地方税务局宣布长沙(内五区不含望城区)两类新购商品住房可享契税优惠,部分符合条件者契税全免,符合条件的购房者先前往长沙市地方税务局直属局办税服务厅或长沙市政务服务中心办理减免手续,再缴纳剩余契税。

(1)对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税;

(2)对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。

3长沙人才买房补助

2017年8月,长沙市住房和城乡建设委员会官网发布了关于《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》的通知。申请购房补贴如下:

1.湖南长沙对新落户并在长沙工作的博士、硕士及本科毕业生(不含机关事业单位人员)首次购房的,分别给予6万元、3万元购房补贴。新进企业博士后工作站的博士后科研人员,给予10万元生活补贴。

2.新引进并入选长沙市高精尖人才领跑工程的国际顶尖人才、国家级产业领军人才、省市级产业领军人才购房后,可分别按200平方米、150平方米、100平方米标准以区域同期市场均价申请(单套)全额购房补贴,其中小于标准面积的按所购住房实际建筑面积补贴,大于标准面积的按标准面积补贴;购房单价高于区域同期市场均价的按均价计算补贴,购房单价低于区域同期市场均价的按实际购房单价计算补贴。

4首套刚需购房者可优先选房

2018年3月,长沙市住建委印发《关于实施差别化购房措施的通知》,长沙市限购区域内“限房价、竞地价”的商品住房项目(不含定向限价房)和新建商品住房项目中144平方米(含)以下户型的普通商品住房,将优先满足首套刚需购房群体。首套购房刚需群体为长沙市户籍的无房家庭和个人(文件施行后离婚且不满1年的不包括在内)、自签订征收协议之日起1年内的被征收人以及符合长沙市限购政策的本市以外户籍无房家庭。

综上,小伙伴们努力工作,尽早甩掉“缺宅”的负担,拥有自己温馨的一个小窝。还有对长沙市购房政策不明白的小伙伴们,欢迎留言提问,为了拥有自己称心的房子,一起努力吧!


参考资料:
猜你喜欢
延伸阅读: