股民之家

鸭绿江边看中朝边境城市,差距一目了然 朝鲜旅游

发布时间:2019-01-22 19:59:57   来源:网络 点击 :
原文发布时间:2018-07-28 18:13
原文作者:半岛视觉,如果您喜欢本文,请关注原文作者。扩展阅读:朝鲜旅游报价     朝鲜旅游报团

到丹东出差的时候,抱着好奇的心态,到鸭绿江边逛了逛。鸭绿江作为中朝两国的界河,在江边总能见到很多旅游的人群。鸭绿江边也有相关的旅游项目,比如乘船游鸭绿江等等。鸭绿江断桥上,也是人满为患。(朝鲜旅游  |  朝鲜旅游)。

鸭绿江的两边,分别是中国的地级市丹东,和朝鲜的第四大城市新义州。因为是夏天,江中能见到不少人在游泳。站在江边,一眼望去,两边的城市呈现的风貌完全不一样。差距也是一目了然。鸭绿江仿佛一道时光屏障,将两边的城市定格在了不同的时空。(朝鲜旅游)。

丹东作为中国的一个地级市,高楼林立,沿江的大道上汽车川流不息,一片繁华景象。而新义州作为朝鲜第四大城市,很少见到高的建筑,超过五层的楼房都不是很多。而江边也没有像样的沿江大道,汽车也很少,偶尔能见到有人骑自行车驶过。

两岸的风景让人能产生强烈的反差,一边过于热闹,一边却显寂寥。两岸的百姓都喜欢张望对岸,中国游客张望朝鲜新义州,更多是一种怀旧的心情。朝鲜百姓张望丹东,更多的是一种惊讶和新奇。

为了能看得更清楚,两边都能见到百姓拿着望远镜张望对岸。现在中国百姓想去朝鲜新义州旅游比较方便,带上身份证就可以报团前往,都不需要签证。而朝鲜新义州的百姓想到中国丹东旅游,却非常的困难。对此,大家是怎么看待的?


猜你喜欢
延伸阅读: