股民之家

好吃的、好玩的、好看的,这个月珲春又有新活动了! 朝鲜旅游

发布时间:2019-01-22 14:00:22   来源:网络 点击 :
原文发布时间:2017-09-09 07:43
原文作者:吉报调查,如果您喜欢本文,请关注原文作者。扩展阅读:朝鲜旅游报价     朝鲜旅游报团

秋意绵绵,秋风送暖。9月8日上午,珲春市世纪广场成为欢乐的海洋,珲春市民身着鲜艳的朝鲜族民族盛装在世纪广场翩翩起舞,悠扬的唢呐吹起来,欢快的舞蹈跳起来,为全市民族团结宣传月暨朝鲜语言文字活动增添了喜庆氛围。(朝鲜旅游  |  朝鲜旅游)。

9:30分整,活动开始。珲春市民宗局局长田龙彬首先宣读民族团结发展朝鲜语文字倡议书。他说,在珲春多民族聚居地,朝鲜语的使用独树一帜,体现出各民族大团结大融合的良好气氛。在祥和的氛围中,珲春市委常委、市委宣传部部长刘林波讲话。他说,今年宣传月的主题是奏响珲春市民族团结新乐章,谱写各族人民深厚友谊,激励大家为实现全国民族团结进步模范集体而努力。(朝鲜旅游)。

在掌声中,出席活动的各级领导参观展板,各单位的业务骨干来到咨询台,为群众答疑解惑,各单位负责人发放宣传单。

在展板一侧盛放着朝鲜族风味的食品,香气宜人的五色拌饭、飘香溢满的猪血米肠、五彩缤纷的朝族打糕、现场制作的风味泡菜,赢得广大市民喜爱。不仅如此,小学生也来到现场学习各民族团结有爱的好思想,从小树立爱祖国爱人民的好品格。

舞台上同时开始进行民族文化表演。悠扬动听的长鼓、古筝与笛子的配合为在场的观众奉献上独具民族色彩的音乐盛宴;有具有满族文化传统的烟袋舞,7位青春不减当年的奶奶身着蓝色满族服饰,手拿烟袋,借助凳子传递出对美好生活的向往;有老年大学为大家准备的健美操《舞动中国》,老人家们穿着红色运动裙随音乐动感摆动,舞出活力,跳出自信;还有饱含深情地朝鲜语歌曲演唱。在场的观众陶醉在丰富多彩的文娱氛围之中,深刻感受到了民族融合、民族团结带来的美好生活。

作者:记者 张玉琦

编辑:马贺


猜你喜欢
延伸阅读: