股民之家

银行“收紧房贷”,房价会下跌吗?现在知道还不晚

发布时间:2019-01-11 22:17:05 来源:生活居家小大人点击 :

买房可说是一件人生大事儿,每个人都希望凭借着自己的能力能拥有一套属于自己的房产,这对自己的能力是一种肯定着外,也能给自己家人提供一个安心且舒适的港湾。大家也知道,房价一直居高不下,看着自己的工资的上涨情况和楼市房价上涨的情况一对比,大部分人都觉得是压力山大啊!就拿将要买房或是已经买房的人来说,能全款买下房的人有多少?这一点,相信大家心里都有一杆秤,所以大部分人选择去银行贷款买房。

专注楼市的朋友也应该知道,今年政府针对楼市出台了各种的调控政策,而收紧按揭贷款首付比例成分各地普遍的做法,很多人看到银行这一举动,都会想到房价这个问题,那么银行“收紧房贷”,意味着房价要开始下跌了吗?对于这问题,我们先来听听行家是怎么说的,也许会解你心中疑惑,现在知道还不晚。

近几年来,房价的上涨形势是长得非常厉害的,再加上炒房的人在旁边加火,楼市的火爆情况让不少手上有点小钱的人心动不已,纷纷想在楼市当中分一杯羹,房价也随之水涨船高,造成房价一直维持在一个比较高的水平,而房子对我们来说是一件必须品,对于我们普通人来说肯定是非常不利的,虽然现在国家是出台了各种调控政策,未来房价趋势会越来越明朗,但并不意味着房价能一下子降下来,只能说是降低房价上涨的速度。

我们买不起房,大家都会想着靠银行贷款买房,所以买房的市场一直在,而买房的人也多的话,房价自然还会上涨。现在的话,银行开始提高贷款利率,收紧按揭贷款,能贷款买房的人也会随之变少,而买房的成交量也会变少,这样是不是意味着房价会开始慢慢的降下来?

银行跟房产的关系是离不开的,大家也知道很多人买房都是靠贷款买房的,但由于太多人选择贷款买房,银行大量的资金都流行房市的话,对于银行这一方来说也是非常不利的,银行为了维持也一个平衡局面,所以也会做出一系列的措施,例如提高贷款的门槛。

所以银行“收紧房贷”这种举措,跟房价下跌没有直接的关系,控制房价的话,银行更多的是协助国家,让楼市能得到一个良好的发展,最多银行只是作为一个协助手段,让买房的人能更加的理性买房。

综上所述,银行的“收紧房贷”的措施,不会直接导致房价下跌,但对于房价的上涨还是起到一定抑制作用的,而房子能真正降下来的局面还有待观察,毕竟政府虽然出面调控楼市,但并不会让房价迅速的降下来,主要目的还是让房市稳定且持续的发展,大家觉得房价会降下来吗?


原文发布时间:2019-01-11 21:16
原文作者:生活居家小大人,如果您喜欢本文,请关注原文作者。
猜你喜欢
延伸阅读: