股民之家

日本向朝鲜体育相签发签证,允许其入境参加奥运会相关会议 朝鲜旅游

发布时间:2019-01-11 20:28:52 来源:环球时报点击 :
原文发布时间:2018-11-27 20:46
原文作者:环球时报,如果您喜欢本文,请关注原文作者。


日本官房长官菅义伟

据俄罗斯塔斯社11月27日报道,日本官房长官菅义伟周二在东京举行的新闻发布会上宣布称,日本政府在特殊情况下向朝鲜体育相金日国签发了签证。金日国是朝鲜国家奥委会的主席,他此前表示自己有意愿出席11月28日至29日在东京举行的国家和地区奥林匹克委员会协会(ANOC)会议。(朝鲜旅游  |  朝鲜旅游)。


朝鲜体育相金日国(右边)

根据日本共同社的消息,朝鲜体育相金日国目前已经离开了朝鲜。(朝鲜旅游)。

本月初,日本政府就已经允许朝鲜体育相金日国入境展开协调。日本政府认为,准许朝鲜体育相入境是为了参加有关2020年东京奥运会和残奥会的相关会议,可以得到舆论的理解。


作为对朝鲜实施广泛制裁的一部分,日本原则上拒绝向朝鲜官员签发入境签证。这些制裁实际上禁止了双边贸易,禁止朝鲜船只和飞机进入日本领土。日本和朝鲜两国之间没有外交关系和直接的运输交通。

此次,日本向朝鲜体育相签发签证被视为一种象征性的表示,旨在部分激活东京和平壤之间的联系。据报道,两国最近还举行了旨在缓和双边关系紧张局势的闭门磋商。(编辑:HHJ)

猜你喜欢
延伸阅读: