股民之家

带家人从大连到张家界最佳旅游线路攻略 朝鲜旅游

发布时间:2019-01-11 20:00:37 来源:看看去旅游点击 :
原文发布时间:2017-11-05 10:14
原文作者:看看去旅游,如果您喜欢本文,请关注原文作者。

美丽的张家界欢迎您! 1、大连--北京--张家界 2、大连--长沙--张家界这两条线路都很方便!

湖南张家界导游:星晴之旅导游俱乐部小吴 张家界、凤凰古城旅游当地导游推荐

1、火车

辽宁大连至张家界没有直达列车,需要乘火车前往北京中转至张家界,北京有直达张家界的列车;

大连——(火车11小时)——北京——(火车,22小时)——张家界

大连——北京——张家界

2、汽车

因路途较远,建议不选用乘坐长途汽车的方式出行。(朝鲜旅游  |  朝鲜旅游)。

3、飞机

张家界荷花机场,是国内旅游支线机场,属4D级机场,与国内各大城市有直航,但大连机场没有航班直达张家界,只能从大连中转至湖南长沙黄花机场,然后从长沙转乘飞机、火车或者汽车到张家界。(朝鲜旅游)。

(1)大连—(飞机,4.5小时)—长沙—(汽车,4小时)—张家界

注:长沙至张家界的汽车,经长张高速,4小时抵达张家界,在长沙汽车西站乘坐,每小时一趟(7:30—19:00)。

(2)大连—(飞机,4.5小时)—长沙—(飞机,50分钟)—张家界

(3)大连—(飞机,4.5小时)—长沙—(火车,4-6小时)—张家界

4、自驾车

大连到张家界导航详细自驾车路线

全程共2329公里26小时,自驾这条线路不是很推荐

5、小编推荐一条线路,既经济又舒适。

大连飞长沙(南航CZ3944),可选定有折扣的往返机票(4折多一点),还是比较划算的。然后,坐机场大巴19.5元到达长沙汽车西站,再坐大巴车直达张家界,晚上住市区。当天晚上逛逛张家界市区,第二天轻松出行。

张家界游记+攻略(武陵源核心景区2天1晚游)

春末夏至,光影交错,我们旅行在路上 ——“长沙、张家界、凤凰”请教张家界自助游?

与小吴导游确认行程的,态度热情、回答细心,为我们省心不少;选择了二天一晚行程650元/人全包价含森林公园通票,三个正餐,一个早餐,一晚景区内住宿,车费,全程导游费,导游接站送站;

约好9月10日火车站接站,就我们一行6人为一小团队,行程非常自由...

我们在张家界的2天1晚行程(因时间关系,在张家界就选择了最经典的二日游线路),其实在张家界一般可以游玩三天的,还有很多线路的,这也算一个小遗憾,这次没有多的时间游玩,不过下次会再来...  

晒一下我们游玩的线路:(武陵源核心景区)森林公园、袁家界、杨家界、天子山二天一晚游

第一天:穿越峰林峡谷金鞭溪、雄伟壮观袁家界(阿凡达中哈利路亚山原型)、可增加老屋场;住景区

上 午:

导游与司机在机场或车站、酒店举牌接游客,然后坐空调旅游车(可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光)后直接从森林公园门票站进入景区游玩(门票248元已含);徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区,(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界)。

下 午:

中餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,与黄石寨遥遥相对却胜过它…之后便乘坐大约20分钟的环保车可到大观台住宿地休息,体力好者导游可带去游玩未开发景区——老屋场风景区,观原生态的空中田园及神兵聚会绝景。

第二天:匪气磅礴的杨家界乌龙寨、秀丽无比的天子山、十里画廊景区;结束返市区,赴凤凰

上 午:

早上起来欣赏日出美景(需天气好),早餐后游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区….

下 午:

午餐后游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,下山游玩十里画廊景区(三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等),乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈的石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。返回张家界市,天气晴朗还可车观“武陵之魂”巍峨天门山、天门洞。结束愉快之旅!

TIPS:所有的景点,不管艰难险阻,都铺有石板路到达,张家界为石英砂岩地质,基本上没有土路,很干净,山中多雨,变幻莫测,但每次持续时间不长,雨后风景最美,下过雨的石板路上有青苔,穿双好鞋,注意防滑,张家界山中旅游管理很好,各山景区(张家界/袁家界/杨家界)有环保车免费运送游客,其实所谓环保车就是中巴而已,但车况和路况都不错,值得称赞,我虽然是自助游爱好者,但为安全便捷起见,请个导游安排是明智之选。 

张家界住 

景区内都是农家客栈,没有酒店的,陈阳家的条件算不错的,有独立卫生间,彩电,标间,也能热水淋浴洗澡,但山中下雨的话,被子有点潮,是个缺点,山上的是数字电视,在看过了何炅主持的节目后,我在山中盖着被子睡着了,广东此时还是酷暑天气,景区海拔1000多米,晚上还是凉快;被闹钟叫醒,掀帘一看,运气很好(放晴),小吴家客栈在天子山(离日出观景台最近的一个村子),我们步行大约20分钟到观景台,欣赏了日出。

张家界吃 

到了我最擅长的项目了,我对吃颇为重视,由于此次山中陈阳安排的伙食大大超过了我的预期,故把菜谱放上供大家欣赏。    

我们6人每顿的待遇是3荤3素一汤,要是只有3个人吃的可就没那么多了。 

而且在张家界有鸡蛋的菜算荤菜,菜谱如下:    

D1中饭:木耳炒肉,山芹菜炒肉,茭白炒腊肉,炒茄子,莴笋片,炒青菜,紫菜蛋汤    

D1晚饭:竹笋腊肉,肉末酸豆角,香菇炖鸡,炒南瓜,炒藕片,地三鲜(土豆青椒茄子),醋溜白菜,冬瓜排骨汤(你会发现多了一个素菜,是送的,因为住的是陈阳自家的客栈,所以就很随便啦,哈哈..) 

D2中饭:尖椒爆鸡,农家小炒肉,西红柿鸡蛋,清炒小白菜,煎豆腐,炒土豆丝,冬瓜排骨汤 

D2早饭:肉丝青菜面条 

TIPS:吃饭的时候看了菜谱,山中普通的荤菜也要48-58元,如果没有导游,吃这一顿饭是相当不值啊。 

谈谈我们的导游小吴,由于和我们年龄差不多,所以一路说说笑笑,好不热闹,小吴体力极好,我们已被连续的几百台阶搞的气喘吁吁,他却一步能跃上4个台阶,有时还会帮我们拎包,感动... 

拾获的一些经验:

在市区有一个叫土家风情园的地方,当地的司机没有不知道的,乘公交一块钱。里面是纯粹的苗族和土家族民俗,还有一些收藏,比较开眼界,门票120块,可以提前叫小吴订好票,80元一张即可以拿到。

大庸桥公园,非常不错的一个歇息的地方,免费的,也是当地人吃完饭后歇息的好去处,比较大,而且可以看见雄伟的天门山,就是飞机穿越山洞的地方,星期五、六、日从7点开始有大型的音乐喷泉表演。

三下锅其实就是一种方便火锅,最有本地特色的是干锅,就是炖着不放汤的火锅,做得最好吃的地方是在三角坪附近的是“胡师傅三下锅”,三下锅40元一份,一份够吃1个半人,所以两三个人最实惠经济的是点80块的分量,推荐的菜是干煸肠子和干鞭核桃肉,两者可以放在一个锅里炖,味道棒棒!吃的时候顺便点一份酸萝卜,脆脆的,酸酸的,流口水哦!

夜宵呢,一般是吃烧烤的,天一黑街上就有很多烧烤摊了!或者去南庄坪大市场那里,有名的夜宵一条街!

如果想开胃的话,电影院对面有家卖酸罗卜酸黄瓜的地方,很有名老字号了,在一家商店门口摆摊的。

张家界市区比较小,所以的士费用很便宜,如果你比较懒,建议你在市区一路打的去想去的地方,起步价5块,1.6公里内不跳,以后是500米5毛一跳。从城东打到城西最远的直线路程也才20块钱(打表,不堵车),当然省钱的话,还是公交车,市内1块钱(开空调2块钱),5、6路是到火车站,4路到机场,10路是城市环线,很方便。

去张家界旅游,一定要选择好导游哦!

纯玩无购物独立成团游

1、景点更多、看的更充分

纯玩无购物旅游,不进任何购物店,让您有更充足的时间来看风景,很多旅行社安排的进店购物旅游,一天有时候进2-3个购物店,每个购物店假如耗时1个小时,一天下来有很多时间花在不必要的在购物途中,而现在的不进店购物旅游,则多出了很多时间看景点,或者看相同的景点我们有更充足的时间游览,真正做到“好景点,仔细看”。

2、花钱更少、更实惠

纯玩无购物旅游比常规购物旅游,价格是不是高很多啊?有些游客朋友很担心!

答案是:参加张家界星晴自助游小吴zhagevip纯玩无购物旅游,花钱绝对更少”!

1、 由于我们只追求合理利润、拒绝旅游暴利,任何旅游费用的收取和服务的具体内容,我们都给您详细说明,并可用合同形式确立。

2、 充分利用大品牌优势,和酒店、车队、餐厅等签订平价协议,给您一个最低的酒店、餐饮、用车方面的实惠报价。

3、 用高效、低成本的工作模式,网络化办公、无纸化办公室,尽量节省一切可以节约的成本,达到我们工作降低成本,游客旅游同样享受实惠。

3、旅行更休闲、更有品质!

如果参加纯玩无购物旅游,则完全可以避免此类事情,我们给您:安排纯玩无购物、精华景点旅游,我们给导游:发合理工资、良好的培训,让您在张家界真正的享受到休闲品质的旅游。

猜你喜欢
延伸阅读: