股民之家

下龙湾自驾游正式开通!从桂林出发仅800公里 朝鲜旅游

发布时间:2019-01-11 20:00:31 来源:云行雨见闻点击 :
原文发布时间:2018-05-28 18:15
原文作者:云行雨见闻,如果您喜欢本文,请关注原文作者。

下龙湾是越南最漂亮的自然景观,有“海上桂林”之称,是“世界新七大自然奇观”之一,目前中国游客前往下龙湾,基本上是从东兴市出境,乘坐旅游车前往;也有从海上前往的,但一般以游轮为主。无论哪一种,都没有自驾游那么舒适。说曹操,曹操就到,据广西旅游部门发布,2018年6月1日起,正式开通中国桂林——越南下龙黄金旅游线跨国自驾游业务。(朝鲜旅游  |  朝鲜旅游)。

听到这个消息迫不及待准备赴下龙湾的条友们注意了,出行前要知晓一些注意事项。(朝鲜旅游)。

一是下龙湾自驾游只能参团而不能自由行。根据两国商定的方案,下龙湾自驾游要求整团出境入境,每个自驾旅游团的车辆数量不能少于3辆,当然也不能太多,最多不能超过10辆。目前,广西具备出境游或边境旅游资质的旅行社共有100家,条友们可以根据实际情况自由选择任何一家报名参团。

二是下龙湾自驾游必须准备齐全的证件。出国少不了有效护照和签证,当然获得免签的条友除外。此外,条友们还要准备好驾驶证、保险单等材料,连同护照和签证,交给广西有资质的旅行社来统一办理。

三是下龙湾自驾游要赶早排队。根据规定,在东兴口岸出境或入境自驾旅游车辆总数每天各不能超过50辆。在东兴口岸每个月出境或入境自驾旅游车辆总数各不能超过300辆。也就是说,如果你当天去得晚了,出境车辆已超过限额,你只能等次日再通关。至于当月超过限额的情况一般不用考虑,因为旅游社会帮你考虑的。

四是下龙湾自驾游要合适的车辆。根据规定,中国到越南的车辆必须是8座以下,一些9座、10座甚至核定载客量太多的车,就要及时的跟朋友换好车,不要到了通关时才被拦截下来,那就闹心了。

五是提前安排好旅游行程。根据规定,在签证有效期内,游客从广西自驾车到越南广宁省之后,从芒街到下龙湾的国道沿线,只要不属于限制进入的区域,均可游玩,可停留时间为4晚5日,条友们可以根据团员们的意见,选择到茶谷海滩、平辽少数民族村寨、河内安子山、吉婆岛等旅游景区游玩。

六是选择合适的旅行套餐。根据旅行社的消息,下龙湾自驾游首发团人均费用为3280元,包括办证、住宿、游玩等的费用,但不包括油费、停车费。而这个人均费用也不是固定的,每个自驾游旅游团都可以根据游客出行人数、车辆数量进行单团单议。

条友们,还等什么?赶快准备好爱车出发吧!

猜你喜欢
延伸阅读: