股民之家

10月最佳旅行地推荐,这15个地方不拥挤,够惊艳,值得一去! 朝鲜旅游

发布时间:2019-01-11 20:00:26 来源:走吧自驾游点击 :
原文发布时间:2018-09-21 15:55
原文作者:走吧自驾游,如果您喜欢本文,请关注原文作者。

十一黄金周即将来临,

金秋十月渐渐向我们走来,

这是一年中色彩最斑斓的月份,

今天走吧网带你去看10月全国最美的地方,来一场精彩的好色之旅!


1.吉林·红叶谷

浓墨重彩,艳丽异常


红叶谷从庆岭镇的解放村,一直到松江镇的沿江村,全长50多公里。(朝鲜旅游  |  朝鲜旅游)。


摄影/白桦林摄影


10月中旬的红叶谷五彩斑斓得一塌糊涂,林子中的叶子都脱去了绿意换上了新颜,红叶林、白桦林,红白相映,远观飞霞漫天,近赏如玛瑙般剔透玲珑。(朝鲜旅游)。


摄影/白桦林摄影

坐标:吉林省蛟河市拉法山国家森林公园的庆岭风景区

自驾路线:吉林市—江密峰/珲春方向—蛟河/延吉/G12——珲乌高速—经天岗收费站—G302 —终点

2. 内蒙·阿尔山

晚秋美得异常,还能意外邂逅早冬


阿尔山的秋天来的很早,山林早就慢慢褪去青翠,换上的是绿中带黄,黄中夹杂着红的奇妙景色,就像上帝打翻了颜料盘,五彩斑斓。


笔挺的白桦树,还有蜿蜒的河流,再加上早起朦胧的晨雾、林间偶然窜出的松鼠,一切美妙的不像在人间......


坐标:内蒙古自治区兴安盟

门票:旺季:180元;淡季:150元

交通:1、飞机:阿尔山有机场,通达全国各地,不过航班不多,很多地方一天只有一班;

2、火车:每日有两班火车从乌兰浩特发往阿尔山市,乘坐早晨那一班可以饱览窗外的林区风光,快车,无卧铺;乘坐晚上那一班则可以拍摄到第二天清晨阿尔山林区的屡屡炊烟,慢车,有两节卧铺。火车费用60元左右。


3.重庆·银杏村

安静的秋色,独具魅力


重庆因为山城而让大家熟知,但却有很多人忘记她的秋色——也对,四川与云南的原始风光太吸引人了,这座山城的秋似乎就没那么显眼。


摄影/尖叫的花


而在德隆乡则有一个银杏村,有着江南水乡的细腻柔美,也有金佛山深处的原始气息,一到秋天,银杏的金黄在此绽放,整个银杏村都宛若变成了梦幻的童话世界。


摄影/尖叫的花

坐标:重庆市南川区德隆乡银杏村杨家沟

自驾路线:重庆-南川,全高速,在金佛山西下道。下道后刘邓塑像转盘往左一直走,经文凤镇,在马鞍山三岔路口往西坡方向,在三汇往右过桥往头渡,不进西坡,经靛厂沟、黄泥垭下山到山脚就是小河(金山镇)。在小河一个回头弯处往左去头渡,头渡再往前德隆方向,没到德隆前在一个叫红庙的地方往左上杨家沟。

4.新疆·塔克拉玛干

大漠孤烟直,长河落日胡杨林


在世界各大沙漠中,塔克拉玛干沙漠是最神秘、最具有诱惑力的一个。从秋季到第二年的春季是最适合穿越达克拉玛干沙漠的时期,沙尘暴较少,蚊虫等也比较少。


摄影/阿达

沙漠不只是有漫无边际的黄沙,胡杨给“死亡之海”的塔克拉玛干沙漠带来了生命的气息。秋季,金黄的胡杨林,与三五成群的骆驼在浩瀚、辽阔、荒芜的沙脊上共同勾勒了一幅荒漠的傲人画卷。


摄影/西域摄狼


坐标:南疆塔里木盆地中心

自驾线路:以于田或墨玉为起点(或终点),阿克苏为终点(或起点)的两条线路。

注意:穿越塔克拉玛干特种线路是费用比较大的活动项目,个人使用品也要专门准备。其次,要有向导、给养准备,个人要求不同也会导致出行开支水平的不同。



5. 安徽·阳产古村

土楼晒秋别有韵味

有人说,晒秋最美的地方,一个是篁岭,另一个是阳产!前者人满为患,后者至今游客不多!百栋古民居在百米落差的坡面错落有序,这里的房子属于徽派建筑,却别具一格!


秋季,每当日出山头,民居土砖外墙与晒架上、圆圆晒匾里五彩缤纷丰收果实组合,五颜六色的农作物与黑色屋顶之间重重叠叠,甚是壮观,绘就出最美的乡村“晒秋”图。


摄影/zhang健荣

坐标:安徽省歙县深渡镇

从黄山市自驾到阳产土楼路线:屯溪或歙县——北岸——板壁屋左拐——昌溪方向——过桥后第二路口右拐——下坡处左拐水泥路面——车行40分钟左右可到阳产停车场

吃住:

村子内有农家乐,吃住价钱还算合理!

6.河南·南太行

处处皆是景色,诱惑至极


《中国国家地理》曾说,太行山,把最美的一段留给了河南!檬妹想说,太行山把最美的季节给了秋天!秋天的太行,仿若披上了五彩霞装,只见红的似火、黄的似金、绿的似玉,各种颜色点缀在山间、河畔、路旁,伴着日出日落、随着云卷云舒,释放自己的千种姿态、万种柔情。


摄影/寒冰


秋天,是丰收的季节,也是大自然最风情万种、最富有诗意的季节!


摄影/寒冰


最佳时间:十月下旬

最佳观赏点:太行平湖、太行屋脊、漏子头、大垴天路、桃花谷、白岩寺、鲁班豁、车佛沟、柏尖山、柏尖山等

7.湖北.鹤峰董家河


水中有树,树中有水


清代诗人顾彩在《容美纪游》中称赞这一带为“古桃源”。董家河犹如一位娴静的少妇,拖着长长的绿纱裙,幽雅地穿过村庄,款款而行。


摄影/半句

河两岸田畴平整,村落掩映,河上土家风雨桥,似彩虹卧波。董家河很有灵秀之气,三三两两深植于水中的老树,临水梳妆,非常具有艺术感。水中有树,树中有水的景观,这便是董家河的独特魅力了。


摄影/tdq999

坐标:湖北省恩施鹤峰县燕子乡的董家村,距县城42 km。

自驾路线:自驾路线:武汉—汉宜高速—老石高速—宜恩高速—连升路—鹤峰董家河避暑山庄

8.内蒙· 代钦塔拉

五彩斑斓,美如画卷的枫叶林


代钦塔拉在蒙语里意思是“英雄的草原”,这里还是孝庄皇后的第二故乡。五角枫是代钦塔拉的一大景观,这片位于科尔沁沙地的最北端的保护区,是当地草原人的骄傲。


远眺枫林,五色斑斓,美不胜收;近观枫叶,形态各异,疏密相间;秋风拂过树梢,枫叶似彩蝶起舞,婀娜多姿。


摄影/闲云野鹤


坐标:内蒙科尔沁右翼中旗代钦塔拉苏木王府旧址以北

自驾行车路线:

乌兰浩特---内蒙古省际通道---前旗收费站---突泉收费站---突泉镇---代钦塔拉镇---代钦塔拉五角枫风景区。距离约130公里,路况较好。从长春去的话,可以经过长岭奔通榆---科尔沁右翼中旗---突泉---代钦塔拉镇---代钦塔拉五角枫风景区。

9.吉林·十五道沟

南有九寨,北有十五道沟

在东北,流传着这样一句话,“南有九寨沟,北有十五道沟”,这里便是“十五道沟”。这个地方确实是景美人少,檬妹已经推荐过好多次了!


十月初,那色彩斑斓的季节是最美的了。漫步其中,听松涛阵阵,观鸟儿百转千鸣,伸手可触及泉水。


坐标:长白朝鲜族自治县十五道沟风景区,距县城60公里。

自驾路线推荐:白城—延吉—长白县—十五道沟望天鹅风景区。

10.陕西·佛坪

色彩斑斓的小九寨

佛坪的秋,最早出现在家家户户的屋顶上,色彩斑斓的景色使得眼前的一切成了油画中的风景。

在秋阳透明的光束中,蓝天高远,白云轻淡,苍劲的森林随着重重山峦次第延伸,金黄、橙红、浅绯、褐黄……层层晕染,团团簇簇,片片红叶宛如飘落天际的锦霞。

坐标:陕西省汉中市佛坪县

自驾路线:1.西安-西汉高速-佛坪出口-佛坪县-景区

2.西安-西汉高速-涝峪口-关中环线-马召-(108国道)- 黑河森林公园-板房子-景区


11.四川· 玛嘉沟

即将火起来的纯净之地


玛嘉沟景区位于四川省阿坝州小金县两河乡大板村境内,植被覆盖率高。


每到秋高气爽的季节,总能见随海拔变化而各显斑斓的浓郁彩林。

除了丰富的植被资源,景区内也有不少珍贵的国家保护动物。这里是摄影爱好者的天堂,也是登山爱好者的向往之地。


摄影/梅凝

坐标:四川省阿坝州小金县两河乡大板村境内

12.云南· 甲应村

“一封遗世情书”的村庄

在梅里雪山另一边的怒江峡谷里,有一个真正绝世的隐居之地依然人迹罕至。从察瓦龙进入,徒步危崖绝壁的小道,走整整一天的时间,才能进入到这个只有四户人口的小村庄——甲应村。


摄影/怿昀


如果说外传经是一场精神的苦修,那么进入甲应就是一次偶得的视觉盛宴。

这里雪山溪流,森林草甸,还有悠闲的牛羊,都小村子那么近,包围着村庄。这里也是看冰川的好地方!


摄影/怿昀

小贴士:

2、良好的户外装备可以给你带来更多的安全保障。

3、外转的沿途有小卖部供应食物及热水,同时提供通铺住宿。

4、到达甲应的路途建议从察瓦龙租摩托车到达未修完的公路尽头,再徒步进入,大约 7 个小时,或者从龙普 村徒步进入,大约12个小时,最好有向导带领。

13.山西·红叶岭

漫山红叶红满天

红叶岭位于安泽县城西北18公里处,每年9月下旬至10月上旬,是观赏红叶的最佳时节。满山的黄栌由绿变黄,由黄变红,万山红遍,层林尽染,灿若云霞。

由于不同树种对霜冻的反应不一,有的火红,有的橘红,有的金黄,近有松柏,远有青山,交相辉映,更显得五彩缤纷。

坐标:山西省临汾安泽县


14.贵州·神泉谷

唤起姑娘们心中的少女心


每年10月到11月中旬,这里便成了粉色的海洋。


一簇簇粉黛乱子草争相绽放,远看如红色云雾,非常梦幻,近看则如同古代佳人般的发丝,慵懒般地铺在地上。


坐标:黔南长顺县威远镇神农谷


15.湖北·乌桕

中国乌桕之乡

大悟县,作为中国乌桕之乡, 一到秋天,漫山遍野的火红,伴随袅袅炊烟,打个盹,就回孩童时期!仲秋的晨雾里,大悟山下的山村金黄稻田和红叶相映衬,恍如隔世的桃源在不经意间被发现。




乌桕叶嫣红烂漫,似锦被,如彩缎,令人心旷神怡,五彩斑斓的色彩与蓝天、白云、山川、河流、村镇、农舍构成一幅幅醉人的金秋画卷。



坐标:湖北省孝感市大悟县

自驾路线:武汉—京珠高速—小河或者大悟收费站下(104公里)

其他交通:1.大悟县境内有高铁,叫孝感北站,位于大悟县高店乡,下高铁后可包车前往观赏区。

住宿:大悟住宿条件以县城最佳,若是自驾前往,可建议住县城,四姑镇的北山村有若干农家乐也可以提供简单的住宿。

猜你喜欢
延伸阅读: