股民之家

针对延边朝鲜族旅游文化节州庆65周年的道路交通安全提示 朝鲜旅游

发布时间:2019-01-11 20:00:12 来源:延吉公安交警点击 :
原文发布时间:2017-09-01 08:35
原文作者:延吉公安交警,如果您喜欢本文,请关注原文作者。

2017年9月3日是延边朝鲜族自治州的65周年大庆,结合延边朝鲜族旅游文化节,节日当天灯光展览和一系列的活动将在延吉市的各区域举办,延吉交警在这里提示广大驾驶员朋友,9月2日—9月10日期间,尤其是晚间出行尽量选择乘坐公交车或者出租车出行,避免车辆增多给道路带来的拥堵,同时也节省您宝贵的时间。(朝鲜旅游  |  朝鲜旅游)。

节日当天延吉市公安局交警大队将对延吉市欢乐宫、体育馆、金达莱广场、梦都美、延河路至延新桥等路段实施道路交通管制,在此提醒广大驾驶员朋友驾驶车辆将路过此路段时尽量提前选择好交通路线提前绕行,延河路—延新桥全路段禁止停车!

一、“九.三”州庆期间延吉市市内道路交通流预判公布

1、城市道路光明街、人民路、参花街、河南街、友谊路等商业繁华路段随着车流、人流的增加,交通不畅,会造成道路拥堵;

2、延三公路延吉高铁车站前路段,因接送客人的车辆增多,乱停乱放导致道路通行率下降,影响了道路交通安全,提醒驾驶员驾驶车辆至高铁站上下乘客最好把车子停在停车场内。(朝鲜旅游)。

3、帽儿山国家森林公园和“梦都美”度假景区,假日期间会因驾车旅游的增多,随意停放车辆会造成交通拥堵,严禁占道停放车辆。

4、因民主立交桥封闭施工,行经此路段的车辆请选择卧龙街、公园路、延三公路、国道302线等道路绕行。

5、海兰湖旅游度假区方向,因道路比较狭窄,过往车辆行经此处切勿超速、超车,请注意减速慢行。

二、节日期间延吉市城区道路危险路段公布

1、延三公路五道水库大坝至三道湾镇小五道村路段,雨天易出现山石滚落路面的情况,影响车辆正常通行。2、行经龙太公路三峰村路段坡路,车辆行驶须谨慎减速行车。

三、“九.三”期间道路交通安全提示

1、交警提醒广大交通参与者,驾车出行前,提前了解天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路。如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行。

2、危化品运输企业要依法履行主体责任,严禁非法改装、伪装车辆和非法运输危险化学品,所属危化品运输车要严格按照规定在指定时间和路线行驶。

3、客运企业和驾驶人要依法履行安全职责,客运企业要加强车辆日常安全检查、落实 GPS 动态监管,加强驾驶人安全教育;驾驶人要增强安全防范意识,提高自身驾驶技术和临危处置能力。

4、交警提示:节日期间驾车回家探亲访友切勿为赶路而超速行驶,平安才能回家! 请合理安排行程,保持安全车速。

5、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。交警提示,节假日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记 : 酒后不开车,开车不喝酒!

延吉市公安局交通警察大队

二O一七年九月一日

猜你喜欢
延伸阅读: