股民之家

从行政中心东迁看通州房价走势

发布时间:2019-01-11 18:26:16 来源:手眼通天无敌者点击 :

1月11日上午,北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心——通州区。

对于大家广泛关注的房价问题,会是一个怎样的走向呢?

日前官方再度重申,作为北京新的两翼之一,城市副中心规划建设中的房子是用来住的,不是用来炒的。

研究机构提供的数据显示,无论是成交价还是成交量,通州楼市的变化并不明显,绝大多数的交易都来自二手房,而近八成的二手房成交价格在4万-6万元/平方米。

业内人士认为,随着通州城市面貌革新,大量机构企业会随之迁移到通州,来通州办公的人也会越来越多。但这种需求由于早在几年前就是有预期的,因此新增的购房需求也是在几年间陆续释放,并没有集中爆发。

根据介绍,通州区的人口密度将控制在每平方公里0.9万,与之相比中心核心区的人口密度是每平方公里2.3万。随着新阶段的来临, 这是否意味着这些地区的房价也进入一个新高点,有关人员表示,“房价要稳定”。

数据显示,2018年上半年,通州二手住宅均价同比去年下降6%,目前走势情况保持波动平稳,和北京整体二手住宅价格走势保持一致。就通州二手住宅价格水平来看,明显低于北京市平均值,是刚需客户的重要选择区域,首置刚需客群以及改善类客群也比较适合在此置业。

正是由于限购和限价的制约,通州楼市并没有像几年前那样出现过山车般的大起大落。市政府向通州副中心东迁,对整个通州的建设发展是系统性的利好,有利于城市面貌革新,但并没有直接刺激楼市。相反,通州楼市的需求和供应在未来可以预计的一段时间内,都将处于僵持的阶段,通州楼市也准备长期消化副中心建设带来的种种利好。

您有什么观点,欢迎发表评论!


原文发布时间:2019-01-11 14:58
原文作者:手眼通天无敌者,如果您喜欢本文,请关注原文作者。
猜你喜欢
延伸阅读: