股民之家

二三线房价下降明显,抄底的最佳时机到了吗?

发布时间:2019-01-11 18:26:09 来源:小小金融研究院点击 :

受益于棚改货币化政策助推,房价这过去两年涨幅明显。如今,随同中国楼市的调控大环境与棚改政策逐渐退出的影响,房价出现局部回调的现象,但抄底言时过早。

首先,任何一个城市若要具备持续发展的潜力,主要看人口净流入、产业基础庞大、科技创新能力强等,许多二三线城市显然不具备这样的综合优势。

如果一个小城市房价过高,而收入又不高的话,就会丧失对优秀人才的吸引力。没有人才的支撑,经济发展也就缺乏后劲,从而形成恶性循环,最终房价自然会崩盘。

房价的涨跌,更多是受益于棚改政策及大环境的影响,过去两年房价上涨属于补涨的性质较明显。

在“房住不炒”的顶层政策要求下,2019年楼市调控目标以“稳定”为主,因此,二三线城市房价大涨大跌的可能性很小。

随着城镇化不断推进,农民人口进城落户,三年1500万套棚改大潮等等都是促进二三线房价上涨因素,短期内这些政策还会持续推进,这也确保了房价转折点短期内不会到来。

楼市的涨跌往往有一个比较长的周期,一般2-3年之内才会形成一个明显的趋势。二三线城市房价刚刚开始回调,下跌趋势尚未形成,任何抄底行为都显得冲动。

不过,二三线城市城市规划与建设尚待进一步提升和完善,人口基数偏少,产业集群优势不突出,目前发展潜力一般,是不建议抄底的。

小小金融表示,全国那么大,哪些二三四线城市房价会出现向下的“转折点”,是很难预测的。然而,目前二三四线城市房价泡沫勿容低估,投资楼市需谨慎为之。


原文发布时间:2019-01-11 17:42
原文作者:小小金融研究院,如果您喜欢本文,请关注原文作者。
猜你喜欢
延伸阅读: