股民之家

重庆楼市:开门不红,刚需的春天还在等待

发布时间:2019-01-10 06:19:12 来源:网络点击 :

点右上关注,每天给你最新的房价数据。

你的关注,是对我们最大的鼓励,谢谢你

想加入购房交流群,请关注后点私信,发“购房”两个字,拉你入群

1、品质时代才量重庆楼市下半场:重庆楼市的下半场,已经不同于上半场,未来重庆越来越多的购房者更加关注是楼盘本身品质和板块配套,其舒适性,宜居性,空间私密性,小区配套完善与否会极大影响成交,那么随着环线通车和重庆轻轨线延长和扩张,核心区的价值会逐渐释放出来。像去年上半年那种,不管品质、不管户型、不管交通、不管价格的时代已经完全远去再也没有机会回来了。从重庆当前库存及极低的去率,从城市化率及住房空置率,从六个口袋买房的经济实力看,四不管买房时代再也不会出现了。当前有购买能力的购房者本身也不是太急,可以慢慢选一套自已满意的住房。购房者选择多了,品质竟争的时代就到来了。

2、央行降准是否利好重庆楼市?不得不说降准的消息开房地产圈传播最快,特别是中介朋友圈中转发最多,那么是否利好重庆楼市呢?重庆房价会随着降准上涨吗?“对于资金密集型的房地产行业来说,此次全面降准,且未明确限定资金流向,流动性的宽松,对渴求资金的地产行业将带来重大利好。”首先,对于房企而言,获得银行贷款支持的难度将大大降低,房企现金流紧绷的状态将得到改善,同时融资成本也有望下调。特别是国企、央企,以及全国排名前30位的头部房企,更将从中受益。房企资金面的宽松,将有助减少此前在全国频频出现的土地流拍流标现象,一、二线城市的土地市场将逐步升温。其次,对于购房者来说,银行资金面的充裕,加之新一年信贷额度的放开,房贷门槛也将有所宽松,此前全国普遍上浮10%-15%的房贷利率,上浮部分将逐步回缩,甚至存在回归基准利率的可能。购房者的实际购房成本也将就此降低。但是,光靠个人房贷的小幅放松,尚不能立即促进房价反弹。

3、重庆楼市未能实现开门红,冷冬依旧、观望依旧:受元旦小长假影响,重庆楼市成交和开盘均很低迷,成交创新低。在新房方面,2019年第一周仅有区区5盘入市,一共有698套房源,整体去化率也创新低,只有25%,从业态方面来看,高层和小高层一共有3盘,剩余两盘是洋房和别墅。成交量,我都不好意思公布,仅仅是个位数。从上周的供应及成交来看,

商品房成交量:40.24万方,环比下降64.39%

商品房供应量:7.57万方,环比下降96.53%

商品住宅成交量:27.89万方,环比下降66.14%

商品房库存量:1131万方,消化周期4个月

商品住宅库存量:918万方,消化周期4.5个月。

极低的成交以及极低的开盘数量,说明两个问题。一是从开发商角度看,去年目标已完成,年底折扣冲量效果其实也不好,在存准率下调的基础上可以再观望观望,同时总结去年工作,计算年底分红及奖金分配,再留一点时间规划一下2019年怎么操作。从购房者角度看,当前房价涨是没机会了,只是跌多少的问题,不如再等等,选一套自已比较满意的房子。

4、重庆新建楼盘品质会进一步提升,当然成本也会增加那么一点点:重庆拟修订城市园林绿化条例,新建居住用地绿地率不可低于30%。市政府网发布信息,公开征求《重庆市城市园林绿化条例(修订送审稿)》(以下简称送审稿)的意见和建议。送审稿拟规定,新建建设项目应当按规定建设附属绿地,比如居住用地绿地率不低于30%,拆除重建的城市更新居住用地不低于25%。送审稿还对移植、砍伐树木,临时占用绿地等作了明确规定。绿地率增加,属于对住宅品质提升的硬性要求,相应各项建设成本也会增加,从而在房价中得以体现。作为刚需购房者来说,你是愿意小区绿化多一点,还是房价少一点呢?

5、重庆1月二手房均价 12010 元/m²

重庆12月二手房均价 12080 元/m²

环比上月下跌 0.57% ↓,同比去年同期上涨 10.68% ↑

点右上关注,每天给你最新的房价数据。

你的关注,是对我们最大的鼓励,谢谢你

想加入购房交流群,请关注后点私信,发“购房”两个字,拉你入群


原文发布时间:2019-01-09 15:16
原文作者:重庆房产数据直播,如果您喜欢本文,请关注原文作者。
贷款口子大全

猜你喜欢
延伸阅读:
本月排行