股民之家

爱哭魔女:山鸡哥的伤心事,陈小春首谈童年辛酸,曾因穷3000块卖掉亲弟

发布时间:2018-11-03 09:58:47   来源:网络 点击 :
原文标题:山鸡哥的伤心事,陈小春首谈童年辛酸,曾因穷3000块卖掉亲弟
原文发布时间:2018-10-25 03:33
原文作者:爱哭魔女。
如果您喜欢本文,请关注头条号【爱哭魔女】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。

文/蓝凤凰

因综艺节目而被观众挖掘到“宠娃狂魔”、“爱妻达人”等属性的陈小春,虽然近年来作品数量有所下降,但却好似一直出现在观众的视野中一般。因《古惑仔》中山鸡哥出名的他曾有一度被画上了“江湖大哥”、“黑道大佬”等标签,令不明就里的人觉得他本人私底下也相当可怕。但实际上,陈小春的童年经历相当悲惨,甚至有过“卖人”的辛酸记忆。

虽然外形保养得宜,但生于1967年的陈小春已经是五十许人。他的童年是在广东省惠州的山村中度过,彼时的广州并非如今这般繁华,而是较为贫穷的地方,更不用说陈小春出生的山区了,连活下去都是一种困难。

家里穷孩子多,是贫困人家的普遍情况,陈小春的家庭也不例外。他怕最小的弟弟养不活,于是对父母提出要不要把弟弟送给条件更好的人家抚养,父母的回应则是一顿暴打。但事实往往便是如此残酷,陈小春的小弟弟最终被以3000元人民币的价格被另一户人家领走。在陈小春看来,这无疑是靠着“卖弟弟”换来的钱,即使在那个年代如果不出此下策,弟弟或许都没有机会活下去。

长大后的陈小春一直试图找到弟弟,却至今都未能如愿。而童年的贫困生活,除了“卖弟弟”以外,更有铁链锁脚。据陈小春自己透露,家中太穷,父母要去工作,作为家中的大孩子也要承担起做农活和照顾弟妹的责任。但孩子的天性就是喜欢玩耍,要与天性相悖是件何其困难的事情。父亲怕陈小春乱跑不好好照顾家人,只能用铁链把他锁起来。

1980年陈小春辍学随着父亲跑到香港讨生活,尴尬的身份让这一家人只能住在贫民窟里勉强度日。有人说穷人是没有童年的,这句话同样可以用来形容陈小春。13岁的他开始跑码头、打零工、做服务员,想尽各种办法赚钱。不过能在那个年代铤而走险闯香港的人,骨子里或许都有着冒险家的血液。陈小春自然是不甘心一生就这样做服务员打零工度过,于是去参加TVB的舞蹈艺员招募,自此走上了翻身之路。

从伴舞开始做起,熬了整整七年的时间,陈小春才开始得到一些角色的邀约,有份在影视剧中露脸。而TVB拍摄的经典版《鹿鼎记》则更是让陈小春从香港火到了内地,成为内地知名度最高的香港演员之一。比起《古惑仔》来说,《鹿鼎记》的受众面显然要更广,不少内地的奶奶级观众,提到陈小春第一反应便是“那个演韦小宝的演员”。

陈小春绝对算不上是帅哥,甚至只是平平无奇的大众脸而已。但因为童年的经历,使得他身上有一种属于小人物的顽强生命力与韧性,这种感觉对于一个演员来说是极其难能可贵的,这让他在塑造角色的时候,较其他人而言天生就多了几分说服力。

抛开演员的身份外,陈小春的唱功也相当可圈可点,唱片的销量不错,也在举办过个人演唱会,可以说他算得上是那种极其全面的艺人。也许真的是童年的经历所致,陈小春在职业生涯中似乎一直在尝试不断拓展自己的业务领域,并且尽可能在各个领域中都做到力所能及的最好。

如今的陈小春娇妻在侧,又有堪称小网红的爱子Jasper,算得上是人生赢家。但他谈到过去往事的时候,对于小弟弟的愧疚与悔意却是再多的成功与美满都无法弥补的。


安和股票学习网 http://www.ahtzw.com/
金融知识网 http://www.wlclw.com/
来培训吧 http://www.lpx8.com/
SEO智库网 http://www.seolib.cn/
理财看点网 http://www.licaikd.com
猜你喜欢
延伸阅读: