股民之家

阎良区人民检察院:怀化通报4起形式主义、官僚主义典型案例

发布时间:2018-11-03 09:52:26   来源:网络 点击 :
原文标题:怀化通报4起形式主义、官僚主义典型案例
原文发布时间:2018-10-24 10:41
原文作者:阎良区人民检察院。
如果您喜欢本文,请关注头条号【阎良区人民检察院】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。

近日,怀化市纪委监委对近期查处的4起形式主义、官僚主义典型案例进行了通报。

1.鹤城区农业局党组成员、副局长曾生华,鹤城区扶贫办工作人员尹振华在扶贫工作中存在失职的问题。在对怀化市鹤城区黄金坳乡水环口村香菇种植扶贫项目的实施和监管中,尹振华作为扶贫办负责该项目监管、实施的工作人员,明知水环口村没有香菇种植大棚等基础设施会造成香菇菌棒死亡的情况下,让怀化市源华公司向水环口村销售13万棒菌棒,价值52万元。水环口村接收菌棒后,因没有种植大棚等基础设施,菌棒被露天堆放,尹振华未能督促该村及时修建种植大棚,且未采取其他相应补救措施,导致部分菌棒坏死。曾生华作为该项目奖补资金拨付监管人员,在明知水环口村项目发展失败的情况下,仍然签字同意拨付67.6万元的项目资金,造成国家经济损失。2018年9月19日,曾生华受到党内严重警告处分,尹振华受到党内严重警告、降低岗位等级处分。

2.芷江县民政局党组书记、局长叶汉平在党建工作中学风漂浮的问题。叶汉平本人学习心得由单位工作人员代笔;叶汉平履行管党治党主体责任和基层党建第一责任人责任不力,其作为县民政局党组书记负主要领导责任。2018年1月22日,叶汉平受到党内警告处分。

3.会同县机关幼儿园党支部书记李文校在驻村工作中弄虚作假的问题。2018年5月至7月,李文校在兼任林城镇小寨村党支部第一书记、小寨村驻村扶贫工作队队长期间,填写虚假的在村住宿记录,未按照相关规定履行请假手续多次离岗。2018年7月4日,其工作日中餐饮酒。2018年7月9日,李文校受到撤销党内职务、降低岗位等级处分。

4.新晃县广播电视台工作人员张建文编发虚假新闻的问题。2018年3月以来,张建文在县广播电视台工作期间,两次擅自违规编发虚假新闻,在未经审核的情况下上报,致使虚假新闻采用并播放,造成了不良影响。2018年6月22日,张建文受到警告处分。(怀化市纪委监委)

猜你喜欢
延伸阅读: