股民之家

蠡县普法:蠡县法院:参观学习受教育“法治种子”植童心

发布时间:2018-11-03 09:51:28   来源:网络 点击 :
原文标题:蠡县法院:参观学习受教育“法治种子”植童心
原文发布时间:2018-10-20 07:26
原文作者:蠡县普法。
如果您喜欢本文,请关注头条号【蠡县普法】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。




10月19日,蠡县法院邀请蠡县第三实验小学30余名学生代表,走进法院参观学习,零距离了解法院审判流程,感受法院文化,接受法治教育。


学生代表到法院参观

参观过程中,院党组成员、政治处主任冯银霞首先致辞,欢迎师生们的到来。随后由少年教育法庭庭长孔卫映法官给同学们讲解了法庭的设置、法袍、法槌、法徽的构成及象征意义,为同学们揭开法院神秘的面纱,让他们对法院、法官的工作有了更加直观的认识。最后,同学们兴致勃勃地参观了审判委员会会议室和执行指挥中心,感受了科技和大数据的魅力。

孩子们穿上法袍,在审判庭体验了一回“小法官”。







同学们参观法院审判委员会会议室和执行指挥中心













活动结束后,带队老师表示,此次进法院参观活动让同学们近距离了解了法院,身临其境感受了法庭的庄严,学习了法律知识,接受了法治熏陶,在孩子心中埋下了“法治的种子”,希望以后能有更多机会到法院学习。












猜你喜欢
延伸阅读: