股民之家

沧州晚报:沧县一家非法片碱生产企业被取缔

发布时间:2018-11-02 11:03:19   来源:网络 点击 :
原文标题:沧县一家非法片碱生产企业被取缔
原文发布时间:2018-10-24 09:05
原文作者:沧州晚报。
如果您喜欢本文,请关注头条号【沧州晚报】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。

本报讯 (通讯员 李录峰 王烨 记者 代苗苗)10月16日至19日,沧县大气办联合市环保局沧县分局、杜林回族乡政府、杜林派出所等部门,查处一家非法片碱生产企业,并对该企业业主立案调查。

近日,沧县环保部门接到群众举报:在杜林回族乡吕布村南面,有一个无名片碱生产企业污染环境。随后,沧县大气办、市环保局沧县分局、杜林回族乡政府、杜林派出所等部门组成联合执法组,到现场检查。执法人员发现,该企业主要产品为片碱,原料为碱液和工业盐,企业在生产过程中产生的燃煤烟气未经处理直接排放。

联合执法组依法取缔了该企业。企业的炉窑、熬碱液锅、片碱机、搅拌罐等生产设备被当场拆除,原料和产品被依法清理,企业业主被移交公安部门立案处理。

接下来,市环保局沧县分局将开展地毯式排查,对非法排污、恶意排污等事件“零容忍”,发现一起,查处一起,着力改善全县环境质量。


猜你喜欢
延伸阅读: