股民之家

河东公安周刊:「平安运城」芮城公安交警召开警保联动会议

发布时间:2018-10-24 13:46:05   来源:网络 点击 :
原文标题:「平安运城」芮城公安交警召开警保联动会议
原文发布时间:2018-10-23 18:06
原文作者:河东公安周刊。
如果您喜欢本文,请关注头条号【河东公安周刊】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。

为贯彻落实公安部“放管服”改革工作,大力推进公安部交管局“放管服”改革各项工作,进一步加强芮城县互联网在线快速处理交通事故工作水平,提高快处快赔工作效益,提升群众对互联网在线系统的知晓率和使用率。2018年10月23日,芮城县公安局交警大队在县快处快赔中心组织召开了警保联动会议。交警大队教导员周卫华、事故科科长阴小科、事故科指导员姚少春、快处快赔中心负责人杨国强、事故民警马腾、宏远汽贸总经理以及全县14家保险公司负责人及代表共计30余人参加了会议,会议由事故科科长阴小科主持。

交警大队教导员周卫华首先通报了2018年以来全县互联网在线快赔工作情况,姚少春传达了山西省公安厅交管局关于印发《互联网在线事故处理系统和保险行业协调联动及工作对接方案》的通知,事故民警马腾对保险公司的现场勘验员进行了互联网在线事故处理业务培训。最后,教导员周卫华与每个保险公司负责人签订了《警保联动战略合作框架协议》。

教导员周卫华做了总结讲话,他指出,一是要充分利用好互联网在线系统道路交通事故处理功能,充分调动保险行业的力量,通过“快赔促快处”的工作思路,推动各个保险机构互联网在线定损、理赔应用软件在事故当事人中的使用,实现事故在线定责、定损、理赔互联网全流程处理,最大限度地方便人民群众。二是要进一步深化警保联动,制定完善联动工作机制,认真总结经验,查摆不足,落实整改措施,不断丰富和完善警保联动体系,提升互助、协作和管理水平。三是要进一步提升服务水平,开展交通事故快速理赔,快速接处,有效预防和减少交通事故造成的交通拥堵,简化简易事故处理流程,提升简易事故处理效率,进一步提升群众满意度和获得感。

扫描下方二维码关注河东公安周刊微信公众号:


猜你喜欢
延伸阅读: