股民之家

上海证券报【某大行资产管理部负责人:银行将配备投研力量】2018-09-29

发布时间:2018-09-29 15:40:37   来源:网络 点击 :

银保监会28日发布了《商业银行理财业务监督管理办法》(下称《理财办法》),即日施行。某大行资产管理部负责人在接受上证报采访时表示,银行理财投资公募基金,更多地是将公募基金作为银行理财资产配置的工具之一,具体配置将根据投资者的需求而定(原话:需要看投资者的需求)。

上述负责人称,在目前的时点来看,投资者对于多资产策略的银行理财产品的接受度,还有待市场检验。银行自身也将逐步配备投研力量,完善内部组织架构,为跨市场的投资与资产配置做好准备。

《理财办法》规定,在理财业务仍由银行内设部门开展的情况下,放开公募理财产品不能投资与股票相关公募基金的限制,允许公募理财产品通过投资各类公募基金间接进入股市。

此外,《理财办法》明确,下一步,银行通过子公司开展理财业务后,允许子公司发行的公募理财产品直接投资或者通过其他方式间接投资股票,相关要求在《商业银行理财子公司管理办法》中具体规定。


银行,理财产品,商业银行
某大行资产管理部负责人:银行将配备投研力量2018-09-29上海证券报
猜你喜欢