股民之家

2018年刚需能买房吗?让楼市信号告诉你 小小安居客

发布时间:2018-09-29 10:14:12   来源:网络 点击 :

今年房价涨到让人怀疑人生,一直期待房价下降的刚需未能及时出手,前年的全款变成今年的首付,希望落空了,还是只能租房住。但是今年房租大涨,真是屋漏偏逢连夜雨,不仅买不起,还租不起了。房租的上涨逼得刚需想咬牙买上一套属于自己的房子。

那么现在是出手的好时机吗?市场信号告诉我们,现在不是出手好时机。

信号一:银行住房贷款利率大幅度提高,实属历史罕见,有些银行住房贷款利率甚至高达6.88%。说明银行在控制大额资金流向房地产,如果非得买,就必须付出更多的利息。如此高的贷款利息想必工薪阶层难以承受,此时并不是贷款买房的好时机。

信号二:各地限购、限售、限价政策纷纷出台,房产投资客若扛不过这波冲击,就得被套牢了。有泡沫的城市在这双重打击下,被挤出的可能性很大。此时可延后买房计划,静观其变。

信号三:许多房企已不看好当前市场,纷纷进行多元化发展,寻求新的出路。恒大地产进军新能源汽车行业,万达集团已经不再投资地产,碧桂园改变策略卖一栋建一栋。

总而言之,不看好房产投资前景。刚需想要早些买房,还是需要增加工资收入。


猜你喜欢