股民之家

房地产背后的暗潮涌动:这就是为什么2018年房价还没跌的原因 河北新闻出版网

发布时间:2018-09-29 10:13:56   来源:网络 点击 :

2018年,对于房产调控来说是一个不平凡的年度,调节频率已经达到历年的之最。各种政策也是各种出台,限购,限卖,房产税,公积金调整等等。尽管房产不断的调整,宏观也好微观也罢,但是房价还是不变基调,这又是什么原因呢?

 

 

一是政策刺激

1人才战争。各个城市为了拉动自己城市得潜在内需,激活城市市场,实施了轰动一时的人才战,给小编影响印象深刻的就是天津的人才争夺战,直接落户无任何限制,导致很多在北京无法落户的同事直接就去了天津办理,他们也在为未来筹划计划向天津靠拢,相对于北京的苛刻条件,天津就是一个很好的选择。这样大批人才的引进,房市也会因此而带动,同事也陆续在天津买了房,这让天津的房市在一定程度上得到提升保障。

 

 

2棚改进行时。全国房市处于维稳的状态,但仍然会有几个城市传出房价有所降低,但同时房产政策也会紧随其下,导致房产购买条件的苛刻而无法购买,政策的导向使整个房产市场也没有明显的大幅度的波动。

 

 

二是城镇改革升级

中国正处于改革的关键时期,城镇化仍在进行中。从过渡升级的角度看,房产在城市化中占有至关重要地位,随着中国每年超过1%的城市化的进程来看,改革的还算顺利。但是很多问题依然应该引起注视农业人口依然是中国重要的人口基础,但是城镇化的发展进程中,不平衡的现象有所凸显。

 

 

大量人口涌向城市,而家乡甚至成为了空城。感受下春运前车站庞大的人流量,在看看春节后北京的人去楼空,就能知道地方人口流失的严重性。如此庞大的人口流动,使房价过高的集中在人口集中区,而人口流失严重的地域为了去库去存,也不得不出台各种政策刺激人才回流,保证房产稳定。

无论怎么样的变动,维稳一直是房产不变的旋律,这也是为什么其始终恒稳的原因。


猜你喜欢