股民之家

15天后,这类人将补发144元养老金,其中有你吗? 举一反三

发布时间:2018-09-14 10:11:06   来源:网络 点击 :

2018年真的是好消息接连不断,今年各地区企事业退休人员养老金基本已补发到位。而时隔4年,我们城乡居民的养老金今年也迎来了上调。这对于我们老百姓来说是最好的福利,养老金又增加了。

其实早在3月份的时候,人社部就发布了通知,不仅要上调企事业退休人员的养老金,而且城乡居民的养老金要上调。主要原因就是为了保障我们每一位退休人员的老年生活。

那么现如今我们城乡居民的基本养老金已经从,70元上涨到了88元,很多人可能觉得,才上涨了18元真的是太少了。可是我们是否想过自己当初,交了多少钱呢?

城乡居民养老保险的缴纳档位,从100元、200元、300元一直到2000元不等,我们可以根据自己的经济状况自由去选择。而有一点我们需要清楚,那就是我们缴纳的养老保险费用是按年缴纳的,而且无论男女,只要是年满60周岁,都可以按月领取养老金。

15天后,这类人将补发144元养老金,不知道赶紧看看吧!

安徽滁州市的城乡居民真幸福,我们领取的基础养老金上涨了,而且会把1月到8月份需要补发的144元养老金一次性补发到位。如果您符合条件,一定要留意自己卡内余额变动。

其它地区的城乡居民也不必担心,据了解各地区都在核算当中,预计9月底都会补发到位的。

城乡居民基本养老保险金早就应该上涨了,距离上一次上涨还是4年前呢?希望我们老百姓的养老金能够多上涨一些,这样可以提高一下生活水平,否则每个月100多,真不够干嘛的。

今天就分享到这里,希望每一位退休人员都能够做到“老有所养、老有所依”。


猜你喜欢
延伸阅读: