股民之家

低价超跌横空出世,最强新概念还是一日游? 国中水务股票

发布时间:2018-08-09 10:13:01   来源:网络 点击 :
原文发布时间:2018-07-26 15:06
原文作者:股市大学

说说这轮大基建风,放水搞基建来稳定GDP,市场的思路是对的,但不是四万亿,而是把定向放水、基建、扶贫三者结合起来,管理层也是用心良苦!

大基建这阵旋风刮起A股基础设施狂欢潮:路桥(重庆路桥、北新路桥、山东路桥)——建设(宁夏建工)——电力(华电能源、岷江水电)——水务(国中水务、绿城水务),大家说下一个轮到哪个?港口还是环保?

接下来基建板块可能围绕着能在农村基建中有所作为的公司!如果明确了是放水扶贫、搞农村基建这条思路,那就想象空间就没有市场前两天预期的那么大,毕竟农村的容量就那么大,不可能跟当年相比……

​低价超跌

今天市场出现了一个奇怪的板块,叫做低价超跌。国中水务。(参考:国中水务股票)。

早盘40多只涨停板中,有38只股价在10元以下,除了少部分连板超跌股外,大部分都是直线首板。国中水务。超跌股狂欢,而且超低价有向高位转移的迹象。国中水务。(国中水务股票)。

比如丹邦科技,是10-20元档,但打开一字后走趋势,股价抓着5天线往上走。芯片妖股,前有晓程科技,后有丹邦科技,科技炒作除了紫光系和微字头,注意力要放在超跌上面了!

​低价超跌本来不存在的,斯太尔版着版着就带出来了节奏。按照目前的经验来看,这个低价的逻辑分界线在股价5块附近。(参考:600187股票)。

低价超跌是一种纯粹的跟风行为,来自龙头定位的模式扩散。炒垃圾股行情,是A股几十年的传统,根深蒂固。去研究基本面,是根本靠不住的。这种票被游资青睐,很大的原因就是这类票就是垃圾股,没有潜伏盘,从而带动了大批垃圾股的行情。(600187股票)。

记住主线,低价超跌,叠加混改/基建。做这个思路,则主线明确,低价加分。如果你低价为主,纯低价模式不沾边主线,则完全指望游资联手,运气成分很大。

猜你喜欢
延伸阅读: