股民之家

2018年该买房还是卖房?看完后相信你自有判断 露晴HOME

发布时间:2018-07-27 22:01:41   来源:网络 点击 :

现在房子已经涨了这么多,全国各城市的房价都翻了几倍,等于股市涨到了5000点。稍微有点常识的人,都知道要去买房投资。

即使你再看好后市的房价,有一点谁也不能否认,就是房地产的黄金时代已经过去,未来将迎来白银时代,特别是在政策的作用下,房子投资属性将会变得越来越小。

从过去房地产的投资环境来看,房贷利率低,房价不算太高,而且房地产调控政策比较温和,说明政府鼓励咱买房,但是现在中央政府多次强调“住房不炒”,“房子是给人住的,不是用来少”的理念。

同时,还致力于发展住房租赁市场,建立长效机制,并且未来还要推出房地产税。

所以,从中央政府的角度来看,不会再纵容房地产投机再肆意炒高房价,现在除非你是刚需,结婚一定要用房,若是投资性买房是在逆大市而为,风险实在太大。

此外,北京通州地区的一些楼盘,去年房价是4万,今年7月份的房价跌到了2.8万,对此,投资者纷纷要求开发商退房还款,所以未来投资炒房是有风险的了,不是闭着眼晴就可以买的。

下半年开始,一二线城市房价是受到控制的,会稳中有跌,三四线城市房地产过热,等到棚改货币化安置比例下降后,房价就要出现调整。

届时,抛售房产的炒房客很可能当接盘侠,这也不难理解,随着楼市调控愈发收紧,炒房客也着实慌乱了手脚,纷纷寻找卖家。

这是因为,经济价值观也是房产市场的一个幕后推动者。如有大家觉得买房稳赚不赔,那么房价自然会走高。相反,房产投资收益下降,老百姓购房的需求也会因此下降。


猜你喜欢
延伸阅读: