股民之家

2018年中国楼市的“3大怪象”,谁在导演这出房地产悬疑剧? 聊买房

发布时间:2018-07-27 20:00:52   来源:网络 点击 :

中国楼市堪称世界第8大奇迹,2018年楼市又出现了这三大怪象。剧情跌宕起伏,画面惊险刺激,匪夷所思,让人不禁想问:是谁在背后导演这场国产悬疑大剧?

第一大怪象:刚需买不起,炒房客卖不出

2018年一开始,中国各地新楼盘和房价莫名其妙地一路高歌猛进,很多城市一个月推出4、5个新楼盘,让房价直接翻了个倍,简直是让各大开放商真是笑弯了腰。然而,正因为这样,刚需买不起了,炒房客卖不出了。

第二大怪象:越调越张,越涨越调

楼市如此乱象,国家不得不站出来,开始施展招数,什么棚改货币化、限售限价等等。然而,楼市依旧坚挺如初,真的是越调越张,越涨越调。

第三大怪象:三四线城市房价比工资高十倍

三四线城市不比一二线城市,本来经济不发达,人口数量也不多。但是,全国楼市影响之大,波及范围之广,直接导致许多经济落后,贫穷偏远的三四线城市的房价短期破万,网友纷纷怒言“一平米的房价竟比工资高十倍,还让不让人活啊。干脆一辈子租房子好了!”

现在,国家鼓励人们提高生活水平和生活质量,可是,如今很多人连衣食住行这些生存必备都无法满足,还怎么谈生活质量。人民的工资不涨反跌,房价高高在上。刚刚毕业的大学生为了在大城市立足,不得不跟银行借款买一套房,从此背上了20-30年的房奴。中国楼市乱象何时才能结束,广大老铁们有何感想呢?写在评论区一起交流吧。


延伸阅读: