股民之家

诸葛找房网 专家提醒:房子涨幅早被透支,下半年别着急买房!

发布时间:2018-07-17 21:58:44   来源:网络 点击 :

2018年过去一半了,对于房市来说,每一个月都有大事发展,如今已到月中,上半年的走势分析对下半年准备置业的购房者来说至关重要。

中房网数据显示,2018年6月,上海二手房成交15500套,环比下降3.45%,一手房住宅稀缺,成交环比下降24%,二手房成交量上升到一手房的2.86倍。资产流动型减弱,北京6月二手房的买房周期也明显被拉长,在成交的二手房中,房源平均被看次数是14.25次每套,较2017年下半年减少0.6次每套。一线城市的资产流动性减弱,开始进入了滞涨周期,大多数人开始处于观望状态。

虽然冷峻的气氛还没传到三四线城市,但是随着棚改的收紧,失去或减弱了最大动力的三四线房市的未来不见得太乐观。目前人口依然流向一二线,三四线人口回流的证据不足。根据常住人口增速来看,三四线以及以下城市的人口增速为0.3%左右,是低于全国人口0.5%的平均增速,更加低于一线城市和二线城市的人口增速。目前,一线城市的人口流入放缓,其实是与当地的控制人口规模是有关系的,二线城市的大力招揽方针以及自身比较迅猛的发展,人口开始持续流入。部分三四线城市有人口流入,但是原因并不是当地经济得到了极大突破,一部分原因是处于二线城市周边被辐射,另一部分作用是务工人口回老家养老。而其余的三四线城市情况与之比较起来更不能称得上乐观。

一线城市的入场券代价高昂,然而三四线城市的房屋价格在与经济实力和人口数量并不匹配的情况下,很可能是在透支未来的涨幅。

加上房产税再一次被提出的节点, 并且这一次有点不一样,它是在全国不不动产产权完成登记之后出现。就在昨天,2018年上半年国民经济运行情况发布会上,国家统计局新闻相关发言人毛胜勇表示:“从房地产下一步发展情况来看,一方面,要进一步加强和完善宏观调控,同时供给侧要进一步发力,包括加快推进房地产税这种相关的政策举措的推进,加快推进租售同权等一些政策的落实,更好地促进房地产市场平稳健康发展,促进长效机制的建设,更好地实现“房子是用来住的,而不是用来炒的”这个定位。”至此,可以房产税大势所趋,只是时间问题了。

以上三个部分,对炒房者都不算是好事,炒房者被清退出场,某种意义上来说,对房市的健康发展未必不是好事。


猜你喜欢
延伸阅读: