股民之家

9月7日礼来宣布关闭上海张江研发中心

发布时间:2019-01-07 16:31:03 来源:我来招聘点击 :
原文发布时间:2017-09-08 16:47
原文作者:我来招聘,如果您喜欢本文,请关注原文作者。

9月7日晚,礼来中国确认礼来将关闭位于上海张江的早期临床研究实验室,将在华研发活动的重心转到更多通过本土协作和合作伙伴关系来推动早期和临床领域研究上来。

礼来是总部位于美国的一家跨国药企。礼来公司拥有众多产品,领域涉及抗生素、中枢神经、肿瘤、内分泌等。礼来中国官网介绍称,1918年礼来公司来到中国,在上海设立了其第一个海外代表处,这是其全球化的第一步。礼来在苏州建立有礼来苏州制药有限公司,在上海张江高科技园区建有礼来中国研发中心。在中国拥有员工约4000名,目前公司业务已经深入到中国近四百个城市。

此次关闭的研发中心即指礼来位于上海张江的这一研发中心。这一研发中人的人员有200人左右。礼来中国官网资料显示,这是礼来制药在亚太地区设立的首家研发中心,也是礼来研发战略投资的重要组成部分。专注于糖尿病及其相关并发症的研究,旨在通过不断创新研发新型药物来满足病患的需求。研发中心还包括中国肿瘤研究部门(Oncology China)和生物治疗药物研发部门(AME) 。

2008年10月,礼来全球研发中国总部在上海张江高科技园区正式成立。为了顺应药物研发在中国不断壮大的需求,2010年11月,礼来宣布在上海建立“礼来中国研发中心”

作为全球十大制药公司之一,礼来是第一个在中国开展大规模研发活动的制药企业,也是最早把重要的研发项目外包到中国的跨国制药企业之一。不久前GSK亦宣布关闭其上海张江研发中心,此次礼来关闭上海张江研发中心。多位业界人士称,中国的新药研发成本不断高企,相比之下,研发产出并不理想,这或许是跨国药企关闭或调整在中国早期研发项目的原因。

随着新药研发难度的不断加大,各大跨国制药公司在新药研发战略上频频做出调整,以适应日益变化的市场环境。有业内人士表示,为了更好地发展,跨国药企必须进行相应调整,人事调整或只是其中一部分,更多的将是品牌战略、投资战略等方面的调整。

正如礼来的理念一样。致力于为全人类提供以药物为基础的创新医疗保健方案,使人们生活过得更长久、更健康、更有活力。他们为此做出了卓越的贡献。除了礼来在医药领域的不断突破,我们也记得礼来给中国带来的企业文化和培训体系。

礼来全球预计将有约 3500 个岗位受到影响。上海张江研发中心的研发人员面临着新的职业选择。我们相信这一次的职业动荡,是全新的开始。在外企纷纷关闭研发中心之时,这是否意味着我们看到了国内药企研发的曙光。关注我来招聘,获得更多国内名企职业机会。


参考资料: CDK4/6抑制剂 爱博新 哌柏西利胶囊
猜你喜欢
延伸阅读: