股民之家

申请美国高中必看!美国高中详细申请要求及流程

发布时间:2018-12-06 22:36:27   来源:网络 点击 :

近期接到很多家长关于美国高中项目的咨询,随着国人生活水平的大幅提升,越来越多的家长重视孩子的教育,也打算将孩子送出国读高中。美国高中申请。但是,美国规定国际学生只能持F-1签证读1年公立高中,所以大部分家长的选择还是私立高中。美国高中申请。面对着众多所学校的不同要求,参差不齐的学术环境,以及学校所在位置的治安环境等,很多家长一头雾水,摸不清方向,不知道自己哪所学校适合自己的孩子。美国高中申请。今天我就在这篇文章里总结一下美国高中的常见问题,录取条件,申请步骤,以及推荐名单。


威尔森留学工作室

选择美国高中时需要注意什么?

1. 地点

无论是申请高中,大学或是研究生,我一直在告诉我的学生 location, location, and location! 地理位置非常重要!美国像中国一样面积很大,有经济发达的州和经济不发达的州,大部分发达地区和好学校都是集中在东西海岸,即东岸的纽约州,麻省和康州以及西岸的加州和华盛顿州(不是首都华盛顿,是西雅图为州府的华盛顿州)。选择学校时,需要注意学校周边的治安情况,高中附近是否有名校等等。这个可以在Niche上面输入学校的名称进行查看相应的分数。(美国寄宿家庭)。

威尔森留学工作室

2. 寄宿学校 Vs 走读学校

很多家长在纠结究竟是送孩子去寄宿学校还是走读学校,其实他们各有利弊。美国有很多顶级的贵族学校都是寄宿学校,教学质量一流,但是每个学校一年也就招2-3个中国学生,比哈佛还难进。很多要求比较低的寄宿学校,项目又比较水,学生的素质也不是很高,把孩子放在里面容易学坏。从2016年开始走读学校(Day School)+Homestay(美国家庭寄宿)的模式成为了很多家长的新选择,这是因为在同样的申请背景下,学生能申请到比寄宿学校好很多的走读学校,而且美国家庭寄宿Homestay的模式也使得学生与美国家庭一起生活,对融入美国社会,了解美国文化,以及英语口语的提升都有很大的帮助,相对于寄宿学校的闭塞环境,走读学校有更多接触社会的机会。但是,这不是说一定推荐你去申请走读学校,这个是要看个人的实际情况的,如果你的孩子学习成绩特别好,能申请到美国Top50的寄宿学校,我还是强烈推荐你申请寄宿学校的。但是,如果孩子成绩一般,只能申请到不太好的寄宿学校,那么我还是建议你采用Plan B,申请一个好一点的走读学校+homestay。(美国寄宿家庭)。

3. 申请美国高中需要关注的一些重要数据

1)学校哪些年级接受新生申请

2)师生比例

3)毕业生SAT均分

4)AP课程门数

5)荣誉课程门数

6)毕业生去向

7)校外活动丰富性

8)校园面积

9)在读人数

10)国际学生比例

11)Niche评级

12)是否蓝带学校

以上是根据我们的经验列出来的比较全的学校考察数据,希望各位家长在挑选学校时着重关注以上的信息。

4. 录取条件

这个是每所学校不同的,我们根据学校的录取难易程度分为H1~H4,H1为最难,H4为最容易录取。

H1的学校一般要求托福90分以上+SSAT+维立克面试(寄宿学校要求;走读部分要求)+学校面试

H2的学校一般要求托福80分以上+SSAT(部分要求)+学校面试

H3的学校一般要求托福75分以上或SLEP55分以上+学校面试

H4的学校一般要求SLEP50分以上+学校面试

*SLEP为Secondary Level English Proficiency Test的缩写, 可在威尔森深圳或香港工作室进行内测。(美国高中留学)。

**在学校面试前,通过威尔森申请的会先安排与我们美国团队进行初试,然后面试老师会给出建议。(美国高中留学)。

维立克面试涉及的内容比较多,我会后续另写一篇文章详细讲解一下,这里不多叙述。

5. 关于就读美国公立高中

美国公立高中很便宜,但是只允许国际学生读1年,很多顶尖的公立高中竞争非常激烈,就连美国本地学生都很难进入,很少招国际学生。大部分申请公立高中的都是12年级(即国内的高三),一般都是去体验一下美国的高中氛围,拿个美国的高中毕业证。 但是请注意,美国的大部分大学都要求在美国读书三年以上才能免托福成绩,所以读一年美国公立高中在申请大学时并不能免试托福。

6. 什么时间开始申请

美国的高中为四年制, 如果想读完整的美国高中,需要在国内8年级初就开始准备,有些学校在1月截止,有些学校是rolling admission,招满名额即截止。这个需要看你的目标学校的具体要求。


威尔森留学工作室 (上图为康州 Chase Collegiate School)

威尔森推荐高中(东海岸地区)

下面我们根据行业经验,列出了一些我们觉得非常不错的美国高中,这些学校主要集中在美国东海岸的纽约州,麻省,以及康州。下一篇,我将会列出推荐的加州地区高中。

1. Chase Collegiate School

所在地:康州 CT/ Waterbury

申请难度:H1 难

语言要求:高中 托福90分以上;初中 小托福或口语好

宗教学校:否

总费用:G代表年级/ 价格为美金/年

G7-8: 69330

G9: 75520

G10: 75703

G11: 75838

师生比:1:8

学生人数:300人/中国学生30人

AP课程:15门

荣誉课程:24门

住宿方式:校内宿舍/走读+家庭寄宿

学校特色:

1) 与top15 寄宿学校the taft school竞争当地生源

2)有校内宿舍

3) 高新科技项目比较多,如VR技术生物解剖课程设备先进,全美只有300多所院 校拥有此设备;及与天美时手表共同研发产品与设计

4)演讲课每个学期都有,且需要毕业演讲,其他院校一般只有1-2个学期开设演 讲课,更助于领导力的培养。


The Williams School

所在地:康州 CT/ New London

申请难度:H1 (此所学校非常难)

语言要求:高中申请托福90或以上;11年级申请必须托福100以上

宗教学校:否

总费用: $66950 美金/年

师生比:1:8

学生人数:234人/中国学生20人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

1)康涅狄格学院(文理学院top40+)附中

2)靠近海边,海洋工程与生物工程极为出色,有专项项目

3)目前4名中国学生毕业去向:帕森斯设计学院,UCLA, UC伯克利,UC欧文

4)院校知名度高:125年校庆,奥巴马发来祝贺信


Watkinson School

所在地:康州 CT/ Hartford

申请难度:H1 难

语言要求:高中申请托福80以上

宗教学校:否

总费用: $73700 美金/年

师生比:1:6

学生人数:244人/中国学生15人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

1)耶鲁feeder school之称,即直属中学

2)艺术及音乐强校,有额外的艺术相关文凭,学生去向包括罗德岛艺术设计学院,茱莉亚音乐学院等

3)百年贵族名校,良好的学习环境,毕业生录取顶尖文理学院和大学。学校除了提供普通高中文凭外,还有2种文凭:1、针对艺术有强烈兴趣的学生参加学校2年的艺术专业课程,获得Creative Arts Diploma;2、学生去到世界各地进行学习交流,研究异地文化,参与公益活动等,获得Global Studies Diploma。


Brimmer and May School

所在地:麻省MA/ 波士顿

申请难度:H1 难

语言要求:高中申请托福80以上/此学校需要维立克面试

宗教学校:否

总费用: $78800 美金/年

师生比:1:6

学生人数:387人/中国学生20人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

1)全美独立学校联合会“模范学校”,离波士顿市中心3英里,特别适合喜欢波士顿的学生。学校拥有137年历史,是麻省波士顿地区的百年贵族学校。学校是全美独立学校联合会的会员,并在21世纪技能评选中荣获“模范学校”的称号。学校注重国际教育,在中、法、印度都有自己的姐妹学校,从低年级开始选修世界语言,并与全球不同地区的学生一起参与世界教育项目,校内也配有会中文的国际学生主管。SAT平均分1800,AP课程16门。有ESL课程和STEAM项目。

2)专门的语言实验室,运用计算机技术结合课程设计,以提升学生的口语与听力能力

3)课程设置极其丰富,课程内容设置更细致。


Xavier High School (男校)

所在地:康州CT/Middletown

申请难度:H2 较难

语言要求:9年级SLEP55+/10年级要小托福/TOEFL

宗教学校:天主教

总费用: $45000 美金/年

师生比:1:6

学生人数:900人/中国学生8人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

1)机器人、航天工程出色:机器人队4557,获得新秀全明星奖及WPI地区新秀最佳种子团队奖;飞机模型“千禧猎鹰Millennium Falcon”赢得过州级竞争和国家竞争第一名的荣誉。

2)选修课程中商科设置丰富:商科中有会计、金融、股票市场及商业管理等;

3)计算机及艺术课程设置也较为丰富:计算机毕业生去向有卡内基梅隆大学,艺术方向毕业生去向有伯克利音乐学院等。


Lauralton Hall (女校)

所在地:康州CT/Milford

申请难度:H2 较难

语言要求:SLEP60+口语好

宗教学校:天主教

总费用: $52285 美金/年

师生比:1:12

学生人数:470人/中国学生20人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

1)宋氏姐妹曾经就读过

2)专门为国际生设置3位“国际妈妈”,关注度更高

3)女校艺术课程设置丰富,但本校STEM也极强,2017年获得Sikorsky STEM挑战赛康州第一


Saint Joseph Preparatory High School

所在地:麻省MA/波士顿市中心 哈佛大学旁边

申请难度:H2 较难

语言要求:

9、10年级TOEFL Junior

10、11年级TOEFL:70+

宗教学校:天主教

总费用: $49250 美金/年

学生人数:290人/中国学生20人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

1)学校建立于1885年,百年老校,位于波士顿市中心,距离哈佛MIT 10分钟车程。并与多所著名高等学院紧密合作(bu)。

2)注重STEAM课程的发展,学生从10年级开始被要求参加以项目研究为基础、团队协作导向的跨学科课程。

3)目前开设AP课程15门,但是学生可以通过Virtual High School项目选修17门AP以及其他更多课程。

4)科技应用,1:1IPAD项目,家长也可以通过PowerSchool项目跟踪了解学生的在校表现

5)学校的机器人俱乐部,还配备专门的指导老师。

6)设置专门的学术增强中心,不仅提供一对一的学术辅导、写作中心,学生还可以使用各类数据库、网络资源,以供调查研究

7)学校重视学生艺术的培养,9年级、10年级学生必修视觉艺术和表演艺术两门课程,11、12年级学生可以根据自己的兴趣继续选修艺术相关课程。与此同时,学校有合唱团、艺术展等活动,大量的演出和学习的机会。

8)25个运动队伍

9)Boston市区,理科较强的学校,学校的国际学生较多,但是对于国际学生的控制使st Joseph prep的教学质量依旧十分有保障。


John F.Kennedy Catholic High School

所在地:纽约州NY/Somers

申请难度:H3 相对容易

语言要求:Slep55

宗教学校:天主教

总费用: $52000 美金/年

师生比:1:30

学生人数:649人/中国学生28人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

1)排名前:全美7000多所天主教高中名列前50

2)奖学金丰厚:受到社区公民高度支持与认可,奖学金高达3千万美金

3)戏剧、舞台剧出色:如音乐剧Fiddler on the Roof荣获6项奖项提名:最佳舞蹈表演奖,最佳喜剧效果奖,舞台策划奖,技术成就奖(2项提名),最佳配角奖

4)大学预备制;很强的AP课程和大学双学分课程;有竞争力的体育运动优良的大学升学指导部;100%的大学升学率,奖学金高达30,000,000美金;校园美丽,周边安全,交通方便


Holy Name Central Catholic JR/SR High School

所在地:麻省/Worcester

申请难度:H3 相对容易

语言要求:Slep55

宗教学校:天主教

总费用: $41450 美金/年

师生比:1:13

学生人数:571人/中国学生32人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

1)学校电子计算机,纯艺术,批判性思维,英语写作等课程设置极为细致丰富(详见单页课表)

2)模拟法庭10年里8年蝉联麻省冠军(批判性思维的软实力)

3)11年级开始实习机会特别多,包含商业,法律,教育,工程等多方面

4)音乐大型管弦乐极强:音乐主管老师,Dan Gabel, played with the Glenn Miller Orchestra, 指挥了18年的大型管弦乐团,并且是MIT, Clark, and the University of Massachusetts的客座教授


Trinity Catholic High School

所在地:康州CT/ Stamford

申请难度:H4 较容易

语言要求:Slep50+

宗教学校:天主教

总费用: $49000 美金/年

师生比:1:13

学生人数:425人/中国学生30人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

优越的地理位置,距离纽约市中心40分车程;完备的ESL课程为国际学生提供良好的语言提升的保证;学校一贯重视对中国学生的关注度,同时为学生创造多种了解美国社会的机会; 新设置了“圣托马斯阿奎纳学者项目”,项目课程都是荣誉级难度,同时会组织参加项目的学生走进纽约、华盛顿、费城、波士顿博物馆、剧院实地学习;社团和体育活动丰富,实力强悍,Rube Goldbery和国际象棋分别在新英格兰地区和康州摘得桂冠,篮球冰球橄榄球和棒球也数一数二,多次获得不同地区冠军;开设大学双学分课程,有机会获得公立常青藤康涅狄格大学Offer


Connecticut International Baccalaureate Academy(公立中学)--持F-1签证只能读一年

所在地:康州CT/ East Hartford

申请难度:H4 较容易

语言要求:Slep50+

宗教学校:否

总费用: $43000 美金/年

师生比:1:15

学生人数:200人/中国学生3人

住宿方式:走读+家庭寄宿

学校特色:

康涅狄格IB学院是一所成立于1999年的公立中学。在康州公立学校排名第一,USNEWS2015年全美公立中学排名34.学校提供9-12年级教育,9、10年级的学生学习IB预备课程,11、12年级的学生学习IB文凭课程。学校多次获得不同认证协会评为优秀卓越的学院,其中包括“国家蓝带中学”的称号。SAT平均分1800,中国学生只有3位。大学升学率100%。


威尔森留学工作室(纽约天际线)

上面列出的学校只是我们在美国东海岸中众多学校里选出的一部分值得去的,下一期我们将会列出加州地区推荐的学校。欢迎关注我们,您的关注是我们持续创作的动力!另外,上述学校录取条件中的SLEP考试可在威尔森位于深圳或香港的工作室进行。总费用已包含学费,住宿费,以及餐费。学生在美保险及个人支持不包含。

威尔森美国留学现已开通官方头条号,我们所有的团队成员均持有美国硕士以上学历,我们将会持续不断的更新美国留学申请,留学生实用生活信息,以及留学生工作等相关信息。欢迎关注!

威尔森美国留学

猜你喜欢