股民之家

仁和会计上海分校:上海仁和会计:会计证遇冷已经是事实了吗

发布时间:2018-12-06 22:01:38   来源:网络 点击 :
原文标题:上海仁和会计:会计证遇冷已经是事实了吗
原文发布时间:2017-05-09 12:48
原文作者:仁和会计上海分校。
如果您喜欢本文,请关注头条号【仁和会计上海分校】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。

上海仁和会计:会计证遇冷已经是事实是了吗

会计从业考试要不要取消这个话题,从年前讨论到现在,至今还没给出一个准话……

证:甚至有不靠谱的小道消息传出,说会计从业资格证要改为会计员资格证……

曾经有个会计员证,属于职称证书;后来会计员证取消了,初级会计职称就成了最初级的会计职称证书。仁和会计靠谱吗。

不管怎么说,会计证遇冷已经是事实啦~

这很可能意味着,职称考核将会受到进一步重视,有技能有才华的高端财会人员需求会更大;而基层会计人员本身人数就过于饱和,不断考证晋升看来是唯一出路了……

很多小会计希望从一个做账人变成一个管账人,首先你们是否能分辨,会计和财务管理有何区别?

【会计】

每做一件事就记录下其概要、使用时间,并进行分类。仁和会计靠谱吗。

比如:复习《经济法》,1小时

【财务管理】

一定时期内汇总记录:一个星期总共有24*7=168小时,工作总用时40小时、学习总用时36小时、休息总用时56小时、家务5小时、用餐10小时、娱乐21小时。仁和会计靠谱吗。

得出结论:娱乐时间过多,平均每天达到3小时。仔细考察具体事项,发现原来是上班时刷知乎、学习时刷微信占了1小时,回家玩游戏占了2小时。

调整:决定改掉偷懒的坏习惯,计划未来每天挤出1小时学习。

艺术点来说,会计是讲述昨天的故事,财务管理是动手编织明天的梦想。

那,小会计如何向财务管理进阶呢?

做好手头工作:

会计是基础,财务管理是高屋建瓴。没有扎实的基础和对会计实操的认识,是不可能做好财务管理的。实际上,财务管理者也都需要从会计做起。

了解行业动态法律法规,熟悉做账流程洞悉漏洞,养成谨慎细致的工作态度、调整工作方法提高效率,就是在为日后的升职打基础。

与各部门打好交道:

中层及以上的财务人员需要根据综合性的财务信息做出分析,达到为公司开源节流的目的。因此工作与其他部门都有或多或少的关系。比如看采购哪里的开销不正常,和人事共同制订奖惩规则等等。

趁着现在广泛结交各个领域的朋友,跟公司其他部门的小伙伴们打好关系,不仅利于目前人际交往需求,也为日后财务管理的工作顺利进行打基础。

开拓视野:

高级财务管理者着眼全局。对内是内部控制,比如公司财务规章制订,建立财务系统;对外涉及风控,公司投资等等。若没有一个开阔的视野和对行业及行业外动态的敏锐捕捉,很难从全局的角度做出对公司最有利的布局。

很多人现在还是个小会计,从细节上抠工作、学习本行业的知识是没错的;然而要往高处走培养大局观,单是着眼一个行业是不够的哦!

学习使我进步:

会计证受冷遇,高级财会人员更受重视。如何评定水平高低?还不是要考证……

不管是初级、中级、高级会计职称各种职称证书都是职称认定的标准,往高走总是没错的~更多会计资讯!【shrhkjpx】


Ta在 Ta在 Ta在
猜你喜欢
延伸阅读: