股民之家

智造未来微刊:碾压华为苹果的AI芯片问世!高通发布全球首款5G芯片骁龙855

发布时间:2018-12-06 13:23:32   来源:网络 点击 :
原文发布时间:2018-12-05 17:20
原文作者:智造未来微刊,如果您喜欢本文,请关注原文作者。



【导读】今日,高通公司在夏威夷举办的第三届骁龙技术峰会上,高通正式发布了新一代旗舰级移动平台,命名为骁龙855。高通称搭载第四代人工智能引擎的骁龙855,AI性能是某两位“友商”的三倍。此外,也将成为全球首款商用5G芯片。

刚刚,高通公司在骁龙技术峰会重磅发布最强AI芯片,骁龙855。



超高性能先来了解一下:

  • 比起苹果A12、麒麟980,性能提升1倍;
  • 比起上一代骁龙845,性能提升3倍;
  • 搭载全球首款计算机视觉ISP;
  • 搭载全球首款3D声波屏下指纹传感器;
  • 将成为全球第一款商用5G芯片。



骄傲而又自信的微笑


拥有如此强悍的性能,怪不得高通敢在发布会直接叫板:

骁龙855比起某两个用7nm的友商产品,在人工智能性能方面可以说是秒杀了。

骁龙855


高通早在一年前就在同一个会议上发布了其前身——骁龙845。但是855不仅仅是另一个规格的提升。这种芯片可以说肯定会出现在第一批5G手机中




高通表示,这个新平台将支持5G网络的“千兆”下载速度。

今年的骁龙技术峰会是5G网络在美国推出之前的最后一个重要里程碑之一,而AT&T和Verizon都在此提供5G设备让来者试用。 之前,大多数5G演示都是理论上的、闭门造车,此次峰会是首次提供5G设备来体验。

由于高通在移动领域具有一定主导地位(尤其是美国),所以此次发布的骁龙855将于2019年出现在大多数主要旗舰手机中(除了苹果的iPhone)。

目前为止,高通并没有透露过多的细节信息,只是表示:

骁龙855搭载第四代人工智能引擎,在人工智能性能方面比骁龙845提升了3倍,更是比起某两款同样是采用 7nm 制程工艺的友商产品要高出不少。骁龙 855 移动平台还集成了全球首款计算机视觉(CV)ISP,从而能够大大增强手机的拍照以及视频等方面的功能。还将加入 Snapdragon Elite Gaming,通过更好的性能调度以及协调功能,使得手机游戏时的画质以及声音等方面表现更为优秀。





此外,高通还顺手宣布了全球首个支持屏下超声波指纹的解决方案,即 Qualcomm 3D 声波传感器。与时下主流的屏下指纹通过光学的方式,只能够获取指纹的 2D 信息不同,3D 声波传感器能够获取 2D 信息,从而能够穿透不同类型污渍,以准确识别指纹。

何以秒杀?


虽然骁龙855的具体参数信息并没有公布,但毕竟已经喊话秒杀了两位“友商”,那不妨回顾一下苹果A12和麒麟980的性能。




“比845高三倍,比友商性高1倍”,看完这张芯片参数对比图,大家心里应该也猜到骁龙855的大致参数了吧。

具体参数信息明天就会公布啦!让我们拭目以待吧!

--------
扩展阅读: 上海年会策划公司 上海活动策划 上海公关活动策划
猜你喜欢
延伸阅读: