股民之家

讲座分享|玩转抖音营销,且看大师怎么支招!

发布时间:2018-06-15 22:07:13   来源:网络 点击 :
西安欧亚文化传媒学院 2018-06-11 13:59

2018年6月8日,西安欧亚学院EU start校园孵化器邀请前比亚迪营销副总,西安柒度空间管理咨询有限公司田凯先生来校主持抖音营销分享讲座。本次讲座在西安欧亚学院金融咖啡厅二楼举行,文化传媒学院吴锦老师、陈思敏老师、呼瑶老师、冯婉钊老师共同参加了此次讲座。

讲座分享|玩转抖音营销,且看大师怎么支招!

本次讲座主题是

抖音营销,15秒钟爱上你

田凯先生分享过程中强调,先加粉,粉丝是营销最重要的事情。如何抢夺心智产权,万变不离其宗。平台改变,但是套路不变。抖音自身作为立体三维营销,相比传统营销,具有声音和视频的优势,先用升维思维,然后产生降维攻击,即可具备非一般的营销生产力。

田凯先生强调要想在抖音营销中取胜,要抓住两点,第一“短反馈”、第二“建立非对称优势”。营销主体与受众常常有主观认知误差,所以把握市场营销核心,建立非对称优势认知。那么如何建立呢?就要先学会挖掘自身与产品的价值,寻找卖点。

讲座分享|玩转抖音营销,且看大师怎么支招!

在抖音上营销

可以分为打造个人IP和团体IP两种

首先抖音是营销工具,每一个人都可以打造成超级IP。当今是科技时代,科技平权带来的营销生产力大解放,在抖音中打造个人IP需要遵循六大原则。第一,体现专业;第二,呈现价值;第三,挖掘创造力;第四,发现乐趣;第五,身份强化;第六,传递正能量。专业,是建立IP的最快捷方式。IP就是品牌,不管是个人还是团体。没有刻意强化身份就没有IP。

细心设计,从起名字开始,视频要符合名字与定位达到冲击感官的效果,不断试错,耐心强化,最终取得商机获胜,实现营销价值。

讲座分享|玩转抖音营销,且看大师怎么支招!

打造团体IP,则需要打造营销矩阵,百号齐抖,流量共享。建立主副号,善用抖音的游戏规则。优质的内容是核心,一方面自产优质内容,一方面鼓励投稿,还可以采用优质内容激励机制。例如可以参与挑战、相互@、协同发布,联动引导线上线下流量达到营销目的,找热门,卡节拍,写脚本全方位打造团队IP。

田凯先生风趣充实的讲座风格,现场气氛轻松愉快。感谢他的分享,让与会师生初步了解了如何规划设计抖音账号,开展营销活动,实现账号价值。期待EU start校园孵化器的更多活动资讯。

猜你喜欢
延伸阅读: