股民之家

中国第二全球第七,抖音APP成为一匹黑马

发布时间:2018-06-10 18:08:02   来源:网络 点击 :
管窥互联网 2018-03-16 18:13

这段视频平台中,快手一直是短视频的领军人物,但自从2016年9月抖音APP上线之后,似乎带走了一波关注度和流量,快手变得没有那么火爆了,而在2017年11月抖音与今日头条合作后,吸引了更多的用户。现在我们要说短视频平台中哪一个最火,很多人的答案不是快手了。

中国第二全球第七,抖音APP成为一匹黑马

前几天有消息说抖音已持续霸占中国App Store单日下载量榜首共16天!这是什么节奏?更多软件当中,每天下载量最多的是抖音?结果令网友惊讶,同样也引起了大家的质疑。有人说这是抖音方面购买作弊的数据,大家都不相信一个软件,竟然能连续十几天成为全国用户下载量最多的软件,但是大家要想到,在2017年的时候《王者荣耀》这款游戏创造了连续半个多月登上排行榜第一名的成绩,为什么抖音就不行呢?

中国第二全球第七,抖音APP成为一匹黑马

不管大家怎么样质疑,抖音平台的火爆程度已经成为现实,而且在2月份,抖音借助其在中国以及印尼、泰国和越南等东南亚市场的强劲表现上升 8 位,取得了第七名的好成绩。抖音在全球市场2月份的下载量是第七名,这一成绩已经远远超过了其它平台。在中国市场上,抖音2月份下载量并不是第一名,而是第二名。就算他成为第一名也无可厚非,从今日头条的流量入口到抖音app本身的魅力上来看,完全有可能霸占年轻市场,再次创造出奇迹。

中国第二全球第七,抖音APP成为一匹黑马

春节前期这个短视频平台分别推出了相关的红包活动,笔者顺便下载了几个平台进行对比,其中就包括快手和抖音。在快手平台上,很难去找到感兴趣的内容,似乎他所抓住的文化比较偏生活,但是与生活项之甚远,甚至感觉已经被东北的娱乐气息给霸屏了,它更像是东北老铁合力推动的四五六线人群青睐的文艺,很多内容适合大人看,但是不适合年轻人欣赏。

但是在抖音上,诸多新鲜的玩儿法让人看到根本停不下来的节奏,比如最近火爆的“网红虾”做法、用蜡烛做梅花花瓣等视频每一个点击量都特别高,用户的互动率也很高。从这一点来看,抖音的更能抓住年轻人市场。而且抖音创立的时间短,基于年轻市场的基础上进行创新,这一点已经赢在了起跑线上。对于抖音和快手,你更青睐哪一个平台?

猜你喜欢
延伸阅读: